Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Японские ученые обнаружили еще одну причину облысения


    14 февраля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Японские ученые уверены, что им удалось идентифицировать ген, ответственный за циклическую потерю волос. Иными словами, специалисты обнаружили еще один ген, активация которого ведет к облысению. Пока данные выводы были подтверждены только на лабораторных мышах, но по мнению исследователей, в генном наборе людей он также присутствует и его функции идентичны.

    В публикации, представленной сегодня в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, японские специалисты пишут, что мыши с подавленным геном Sox21 не страдали потерей волосяного покрова, даже когда для этого были созданы все условия. Позже исследователи вывели новое поколение мышей без наличия гена Sox 21.

    "В обычных условиях мыши начинали терять волосы с головы по направлению к спине и хвостовой части. В искусственно созданных условиях грызуны с активным геном Sox 21 теряли волосяной покров, включая усы, за 11 дней. Однако при подавлении гена, после 20-25 дня волосяной покров вновь начинал восстанавливаться", - отмечается в публикации.

    Авторы исследования установили, что Sox21 помогает регулировать процесс синтеза белка кератина - строительного материала волос. У мышей, лишенных этого гена, оказался пониженный уровень кератина. Кроме того, генетически измененные мыши обладали увеличенными сальными железами вокруг волосяных фолликулов и более плотным слоем клеток кожи в период потери волос.

    Ученые полагают, что ген, возможно, участвует в процессе дифференциации стволовых клеток, которые образуют внешний слой волоса, что было подтверждено исследованиями человеческих волос. "Эти результаты свидетельствуют, что ген Sox21 является ведущим регулятором формирования волос, что может пролить свет на возможные причины различных типов облысения у людей", - говорится в статье.

    Сейчас исследователи изучают образцы кожного покрова, с тем, чтобы понять, как именно возобновляется рост волос.

    В октябре прошлого года международная группа ученых выявила еще два гена, в генном наборе человека, активация которых семикратно увеличивает риск облысения. В журнале Nature Genetics, где результаты исследования и были представлены, сообщается, что каждый седьмой мужчина имеет оба гена, что значительно повышает риск облысения. Исследователи уверены, что изучение данных генов позволит создать новые и более эффективные средства для предупреждения облысения.

    На начальной стадии исследования ученые получили генные материалы 500 человек, находящихся на ранней стадии облысения и 500 человек без признаков потери волос. В итоге генетиками был выделен ориентировочный регион в геноме, который повышает риск облысения. Один из подозрительных регионов был расположен в цепочке ДНК вблизи набора генов, которые раньше уже были заподозрены в риске облысения, другой ген находился в районе 20-й хромосомы и ранее он был вне подозрений.

    Медики говорят, что алопеция андрогенов или, проще говоря, мужское облысение, имеет два основных корня - первый заключается в избытке мужских половых гормонов, а второй в генной предрасположенности. Именно вторая причина является доминирующей, так как именно гены оказывают блокирующее влияние.Немецкие исследователи говорят, что им удалось установить наследственность ранее известного гена облысения. Оказывается, что андрогенный ген, влияющий на мужское облысение, наследуется по линии хромосомы Х, передаваемой по материнской линии. А вот второй ген, расположенный около 20-й хромосомы может быть унаследован как от матери, так и от отца.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.