Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Давос обсудил вопросы интернет-безопасности


31 января 2010 | Наука и технологии / Интернет / На русском языке | Добавил: OlegD
Мир нуждается в договоре, который мог бы предотвратить тотальную кибервойну. Генеральный секретарь Международного телекоммуникационного союза Хамадун Туре заявил об этом на Всемирном экономическом форуме во время обсуждения вопроса, можно ли считать кибератаку фактическим объявлением войны.

«Кибервойна хуже, чем цунами», — отметил г-н Туре и предложил разработать проект соглашения, по которому страны возьмут на себя обязательство не устраивать хакерские атаки первыми. Своего рода мирный договор, подписываемый, впрочем, не по итогам войны, а до ее начала. В документе также должны быть отражены обязательства стран по защите граждан и их прав на доступ к информации, а также обещание не укрывать кибертеррористов.

По мнению Джона Негропонте, экс-директора Национальной разведки США, разведывательные службы крупных держав не согласятся на подобное соглашение или потребуют, чтобы на них оно не распространялось.

Сьюзен Коллинз, сенатор США от Республиканской партии и член нескольких комитетов, имеющих отношение к обороне и внутренним делам, заявила, что в Соединенных Штатах всерьез рассматривается вопрос о приравнивании кибератаки к объявлению войны. «Если бы кто-то направил бомбардировщики, чтобы уничтожить наши электрические сети, это было бы явным началом войны. Если вместо бомбардировщиков для той же цели используются компьютеры, это точно такая же война».

Крейг Манди, директор по исследованиям и стратегии корпорации Microsoft, отметил, что в мире насчитывается по меньшей мере десять стран, чьи интернет-возможности развиты достаточно для проведения кибератак. Глава компании McAfee Дэвид Деволт увеличил эту цифру до двадцати и подчеркнул, что эти страны (Китай, США, Россия, Израиль, Франция и др.) не только могут, но уже начали гонку кибервооружений.

С другой стороны, по мнению г-на Манди, Интернет нуждается в аналоге Всемирной организации здравоохранения, ибо уровень сетевой преступности перешел всякие границы. «Если начинается пандемия, ВОЗ берет на себя организацию карантина и прочих мер, — подчеркнул представитель Microsoft. — Увы, в Интернете нам пока никто не позволит поместить зараженные машины под карантин».

Наконец, Крейг Манди предложил ввести аналог водительских прав для интернет-пользователей. «Если вы хотите сесть за руль, вам надо получить документ, свидетельствующий о том, что вы можете управлять машиной, — сказал он. — Ну а автомобиль должен пройти техобслуживание, после чего вам надо оформить страховку».

Еще одно предложение поступило от Андре Кудельски, главы швейцарского промышленного конгломерата Kudelski Group: современному пользователю надо иметь два компьютера для выхода в Интернет: один — для обычных дел, второй — для секретных операций.

ор Дмитрий Целиков

Источник: soft.compulenta
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.