Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Инженеры компании Siemens добились скорости передачи данных 500Mбит/сек, используя светодиоды белого цвета


24 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
Самой распространенной технологией в области беспроводной передачи данных в настоящее время является использование передатчиков и приемников, работающих на радиочастоте. Самые распространенные протоколы, Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee и многие другие используют именно радиоволны для передачи информации. Но в некоторых случаях, использование радиоволн является совершенно недопустимым, к примеру, в лечебных учреждениях, где источник радиосигнала может привести к сбоям диагностической электронной аппаратуры и систем жизнеобеспечения, в научной и космической областях, где нежелательные радиоволны могут привести к искажению результатов измерений и т.п. В этом случае без всяких ограничений могут использоваться беспроводные оптические системы передачи информации.

Поэтому, ученые и инженеры компании Siemens уже в течение достаточно долгого времени занимаются разработкой систем беспроводной передачи информации, использующих для передачи диапазон видимого света. Не так давно они разработали новую систему обмена информацией, в которой, в качестве источников света, они использовали светодиоды (LED) белого цвета. Благодаря использованию мощной системы обработки информации и специальных оптических устройств удалось достичь рекордной на сегодняшний день скорости передачи данных с помощью системы Visible Light Communication (VLC), которая составила 500 Мбит/сек на небольшом расстоянии, к сведению, предыдущий рекорд скорости передачи VLC составлял "всего" 200 Мбит/сек. На более длинных расстояниях новая система VLC может обеспечить скорость передачи до 100 Мбит/сек, но, к сожалению, представители Siemens еще не уточнили, что именно они подразумевают под термином "На более длинных расстояниях".

В настоящее время еще не выработано единого стандарта на системы беспроводной оптической связи, хотя работы над этим ведутся IEEE уже с 2007 года. По заявлениям представителей IEEE черновой вариант стандарта на системы Visible Light Communication должен быть готов к концу 2010 года, сколько же времени потребуется на выработку окончательного варианта пока еще никому не известно.

Источник: dailytechinfo
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.