Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Азербайджан запустит свой спутник в июне 2012 года


    20 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    В соответствии с распоряжением президента республики о создании космической промышленности и выводе на орбиту телекоммуникационного спутника и Государственной программой создания и развития космической промышленности в 2009 году были проведены тендеры по запуску первого телекоммуникационного спутника Азербайджана.

    Как передает 1news.az, на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития Азербайджана в 2009 году, министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов заявил, что при помощи консалтинговой компании в конце января текущего года намечено подписать контракт об орбитальной позиции спутника, а в феврале - генеральный контракт с компанией-производителем.

    «Задержка на 3 месяца в этом деле связана в основном с учетом рекомендаций и требований консультантов, экспертной группы и Министерства финансов», - пояснил А.Аббасов.

    Министр отметил, что новой запланированной датой запуска спутника является июнь 2012 года.

    «В прошлом году Международный телекоммуникационный союз (ITU) принял решение предоставить Азербайджану две новые международные орбитальные позиции, которые ныне согласовываются с соседними странами в рамках ресурсов», - сказал глава ведомства.

    Напомним, что запуск первого национального телекоммуникационного спутника Азербайджана AzerSpace был первоначально запланирован на декабрь 2011 года.

    Общая стоимость проекта «AzerSpace» составляет 163 млн. манатов, из которых 86-87 млн. манатов - стоимость самого спутника, в 16 млн. манатов обойдется основная и резервная система управления спутника, в примерно 40 млн. манатов – подготовка и запуск ракеты для вывода на орбиту и в 18 млн. манатов – 100%-ная страховка.

    В зону охвата национального спутника войдут часть Европы и Азии. Только 20-25% ресурсов спутника будет использоваться Азербайджаном, а остальные - продаваться. В настоящее время ведется переговоры и в этом направлении. В частности, Малайзия уже дала заказ на приобретение 40% ресурсов «AzerSpace».

    Алена Салаева


    Источник: 1news
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.