Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Астрономы нашли следы древней галактики во Млечном Пути


    26 ноября 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейские астрономы обнаружили в нашей галактике кластер очень старых звезд, который, как полагают ученые, был ранее частью древней галактики, поглощенной Млечный Путем. Французские астрономы предполагают, что слияние Млечного Пути с этой гипотетической карликовой галактикой произошло на этапе формирования нашей галактики.

    Сейчас кластер старых звезд получил название Terzan 5, расположен он прямо в центральной выпуклости Млечного Пути, правда, кластер находится несколько ниже основного массива звезд, что и навело исследователей на мысли о "чужеродном" происхождении кластера. Точное количество звезд исследователи пока определить не берутся, известно лишь, что их количество близко к миллиону, причем все они расположены за счет собственной гравитации довольно близко друг к другу.

    Всего сейчас астрономам известно о существовании примерно 150 различных кластеров звезд, которые содержат от сотни до нескольких миллионов объектов.

    Недавние наблюдения, проведенные французскими ученым в Южной Европейской обсерватории на территории Чили, показали, что в кластере все видимые звезды можно разделить на две популяции, так как звезды различаются по возрасту, химическому составу и внутренней композиции. Исходя из данных особенностей, астрономы утверждают, что сам Terzan 5 формировался в неоднозначных условиях.

    Напомним, что на сегодня в Млечном Пути уже есть один "подозрительный" кластер - Omega Centauri, в котором есть также две популяции звезд, что наводит исследователей на мысль о том, что и этот кластер является фрагментарным останком древней карликовой галактики поглощенной Млечный Путем. К слову сказать, Omega Centauri почти в 10 раз больше кластера Terzan 5.

    "Как ни странно, но истории других галактик нами изучены гораздо лучше, чем история собственной. Прошлое Млечного Пути - это во многом тайна за семью печатями. Сейчас мы можем наблюдать лишь последствия многих явлений, сами они происходили миллиарды лет назад", - говорит Франческо Ферраро, астроном из Болонского университета во Франции.

    Изучая структуру кластера, ученые пришли к выводу, что часть звезд в нем были сформированы почти 12 млрд лет назад, тогда как оставшиеся 6 млрд лет назад. Обе популяции звезд имеют в избытке железо, причем младшее поколение звезд имеет в своем составе в три раза больше тяжелых соединений, чем старшее. Это говорит о звездах разных поколений. Ученые полагают, что часть звезд, ранее входивших в Terzan 5, уже давно взорвалась, тогда как из их останков сформировалось новое поколение, существующее и поныне. По расчетам исследователей, изначально, будучи еще в составе другой галактики, Terzan 5 был почти в 500 раз больше своих нынешних размеров.


    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.