Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки
  • Причины поломки тачскринов





  • Парниковые газы пытаются спрятать глубоко в землю


    2 ноября 2009 | Наука и технологии / Разное | Добавил: OlegD
    Корпорация Toshiba на одной из своих электростанций начала испытания новой технологии, направляющей выбросы парниковых газов не в атмосферу, а глубоко в недра матушки-земли.

    «Увы, у нас нет серебряной пули для сокращения выбросов, - говорит инженер компании Кенсуке Сузуки. - Солнечная энергия не решит всех проблем, невозможно просто взять и переключиться с угля на атом. Надо попытаться сбалансировать выбросы».

    Стоит отметить, что наблюдатели предсказывают рост потребления угля в ближайшие годы, особенно в Индии и Китае. В этой связи любые усилия промышленно развитых стран по сокращению выбросов могут оказаться бесполезными. «Это единственная технология, которая поможет сократить выбросы в нужном масштабе, - подчеркивает Сигео Мураи, глава проекта, разработанного НИИ инновационных технологий заботы о Земле. - Между тем сама по себе она проблему не решит. Нужна поддержка со стороны энергии солнца и ветра».

    Топочный газ, который образуется на электростанции в Микаве (префектура Фукуока), подается в бойлер, где смешивается с аминами и другими жидкими растворителями. Под действием высоких и низких температур углекислый газ выделяется и сжимается в жидкость. Теоретически следующим шагом будет отправка смеси в исчерпанный подземный нефтяной резервуар или солевую выработку.

    Таким образом электростанция сумела снизить свои выбросы на 10%, но в будущем (когда решится проблема с резервуаром) этот показатель планируется довести до 90%.

    Похожие испытания проводятся сейчас на пяти электростанциях Северной Америки, Европы и Северной Африки. Технологию поддерживают далеко не все. Есть опасения, что углекислый газ все равно просочится в атмосферу, приведет к землетрясениям или отравит грунтовые воды. Гринпис считает проект «опасной игрой».

    Кроме того, экологи боятся, что это позволит человечеству через некоторое время повторно использовать ископаемое топливо, в то время как от него надо раз и навсегда отказаться.

    Немаловажен и финансовый вопрос: электростанция, применяющая эту технологию, будет сжигать на 40% больше топлива и стоить на 60% дороже.

    Источник: science.compulenta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.