Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Всемирная служба Би-би-си покинула Буш-хаус


    14 июля 2012 | Радиовещание / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    В четверг позывные Всемирной службы Би-би-си в последний раз прозвучали из Буш-хауса в центре Лондона. Выпуск радионовостей в полдень завершил более чем 70-летнюю историю пребывания Всемирной службы в ставшем легендарным здании.

    Последний бюллетень включал в себя короткое обращение генерального директора Би-би-си Марка Томпсона.

    В настоящее время Всемирная служба, в которую входят 28 языковых служб, завершает переезд в новое здание, где разместятся все новостные службы Би-би-си.

    Зарубежное вещание Би-би-си на иностранных языках началось в 1938 году из Бродкастинг-хауса на площади Портланд-плейс в центре британской столицы. В 1941 году, после того как здание пострадало от нацистской бомбежки, Всемирная служба перебралась в Буш-хаус.

    Теперь она возвращается на старое место - в Бродкастинг-хаус, который был значительно расширен за счет пристроенного вплотную к нему современного корпуса с фасадом из стекла.

    Возвращение

    Сегодня здание Буш-хауса считается одним из ярких образцов классической британской архитектуры. Изначально оно должно было выступать символом англо-американских торговых связей.

    Оно было открыто в 1925 году и тогда считалось самым дорогостоящим зданием мира. На его строительство было потрачено около 2 млн фунтов.

    С Буш-хаусом связано много памятных моментов в истории как британского радиовещания, так и самой Британии.

    В 1932 году король Георг V обращался к народам империи из радиостудии в Буш-хаусе. После тога как в 1940 году Франция была оккупирована нацистской Германией, генерал Шарль де Голль ежедневно обращался оттуда с посланиями к борцам французского Сопротивления.

    Однако само здание Буш-хауса никогда не было собственностью Би-би-си. Оно принадлежит группе японских компаний. Контракт на его аренду истекает к концу текущего года, и здание будет возвращено его нынешним владельцам.

    Согласно планам владельцев - компании Kato Kagaku - после реконструкции здание Буш-хауса будет сдаваться в аренду под офисы.

    Источник: bbc
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.