Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





L`Radio сменит позывные на Радио Дача


30 марта 2011 | Радиовещание / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
В Украине появится еще одна российская радиостанция. Как стало известно Ъ, в ближайшее время сеть L`Radio сменит позывные на радио "Дача". В Москве радио "Дача" входит в десятку лидеров рынка и вещает в формате российской популярной музыки, ретро и шансона. В Украине это один из наиболее успешных форматов, но и конкуренция в нем одна из самых высоких, говорят участники рынка.

Радиосеть L`Radio ведет переговоры с российской группой "Медиа Холд" о выводе в Украину радио "Дача". "Мы заинтересованы в том, чтобы 'Дача' начала вещание в Украине, и уже подписали договор о намерениях. Дальнейшие шаги зависят от решения вопросов, связанных с украинским законодательством",— рассказала Юлия Голубева, гендиректор Love Radio и "Дача" (обе радиосети входят в "Медиа Холд"). L`Radio уже обратилась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания для внесения изменений в лицензию, утверждает источник, знакомый с ходом переговоров.

L`Radio уже сотрудничала с "Медиа Холд" — ее прежний формат и название "Love Radio" также принадлежат российской группе. Сейчас сеть вещает в 18 городах Украины, включая Киев, Львов, Днепропетровск и другие областные центры. По информации участников рынка, она входит в холдинг "Киевский телеграфъ" Андрея Деркача наряду с ТРК "Эра" и одноименным еженедельником.

Несмотря на хорошее покрытие, до сих пор рейтинги станции были низкими и реклама на ней продавалась плохо, отмечает президент медиабаинговой компании "ОРТ Медиа" Петр Куркчи. Сейчас L`Radio работает в жанре популярной отечественной и иностранной музыки, ядро ее аудитории — женщины в возрасте 18-40 лет, говорит Петр Куркчи: "В новом формате целевая аудитория — женщины и мужчины в возрасте от 25 до 50 лет. Это более платежеспособная аудитория". Формат "Дачи" — популярная российская музыка, ретро, шансон. По мнению эксперта, до сих пор L`Radio недостаточно инвестировала в промо. "В регионах было очень мало представительств, компания почти не занималась продвижением сети, организацией концертной деятельности",— добавляет господин Куркчи.

Радио "Дача" — одна из наиболее популярных российских радиостанций. По данным исследовательской компании TNS Russia, станция занимает 14-е место в РФ с ежедневным охватом 4,4% аудитории и 9-е в Москве — 8,4% (люди старше 12 лет; период с октября по декабрь 2010 года).

Но со сменой формата сеть выходит в более конкурентный сегмент, считает глава набсовета Business Radio Group ("Шансон", "Шарманка", "Music Радио") Анатолий Евтухов: "В этом сегменте за рекламные бюджеты сети придется бороться с коммерчески успешными станциями — 'Шансон', 'Русское радио', 'Хит FM' и 'Авторадио'". По его оценкам, на то, чтобы попасть в десятку наиболее популярных станций, даже при наличии успешного формата, у компании уйдет не менее года.

Источник: kommersant
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.