Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Суд остановил действие решения Нацсовета Украины о лишении радио Мелодия лицензии


    8 сентября 2009 | Радиовещание / Украина / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Харьковский окружной административный суд удовлетворил ходатайство компании Оникс, владельца Всеукраинской радиосети Мелодия, и остановил действие решения Национального совета Украины по вопросы телевидения и радиовещания об аннулировании лицензии на вещание.

    Как сообщил начальник юридического отдела АО Оникс Александр Крижный, постановление приобрело законную силу и подлежит немедленному выполнению.

    По его словам, акционерное общество Оникс обратилось в суд с иском на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания о признании недействительным решение №1665 от 2 сентября об аннулировании лицензии. Вместе с иском было подано ходатайство об обеспечении иска, в котором компания просила до рассмотрения дела по сути остановить действие обжалованного решения Нацсовета.

    "Судом указанное ходатайство удовлетворено, и действие решения Национального совета об аннулировании лицензии на данный момент остановлено", - сказал Крижный.

    Он отметил, что, в соответствии с ч.2 ст.19 Кодекса административного судопроизводства, административные дела по поводу обжалования правовых актов индивидуального действия, касающихся интересов конкретного лица, решаются административным судом по местонахождению истца. Поскольку АО Оникс находится в городе Харькове, то иск был подан в Харьковский окружной админсуд.

    Крижный также сообщил, что заседание суда для рассмотрения дела по сути назначено на 18 сентября, и если не будет оснований для его отсрочки, уже 18 сентября возможно вынесение решения по делу по сути.

    Крижный подчеркнул, что ч.1 ст.36 Закона Украины О телевидении и радиовещании четко и однозначно предусмотрено, что лицензия на эфирное вещание продлевается на срок не менее 7 лет. И именно за такой срок продления лицензии предусмотрена оплата лицензионного сбора.

    В других случаях, отметил начальник юридического отдела Оникса, в том числе при продлении срока действия лицензии на срок, указанный в Решении Национального совета №2225 от 17 декабря 2008 года, оплата лицензионного сбора законом не предусмотрена.

    По его слолвам, позиция Нацсовета в отношении того, что при наличии предписания Генеральной прокуратуры нельзя было принять другое решение, является юридически неприемлемой. По его словам, Нацсовет имел право отклонить предписание прокуратуры, если оно не отвечает требованиям действующего законодательства. К тому же, в работе Нацсовета, добавил он, были случаи отклонения протестов Генпрокуратуры (например, Решение №88 от 01 февраля 2006 года).

    Как сообщалось, 2 сентября 2009 года Нацсовет по вопросам телерадиовещания на своем заседании принял решение лишить лицензии на вещание радиокомпанию Оникс, которая владеет брендом Радио Мелодия. Таким образом, Нацсовет выполнил предписание Генеральной прокуратуры Украины, требовавшей лишить компанию Оникс лицензии в связи с неуплатой ею стоимости лицензии.

    В настоящее время радио Мелодия осуществляет вещание в 37 городах четырнадцати областей Украины.

    Источник: OnAir
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.