Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Землю Франца-Иосифа пообещали сделать массовым туристическим направлением


8 июля 2015 | Новости / Разное | Добавил: Evgeniy
Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев заявил, что в ближайшем будущем количество туристов, ежегодно посещающих Землю Франца-Иосифа, достигнет 40-50 тысяч человек в год. Об этом сообщает ТАСС. По его словам, этого удастся добиться после запуска новой схемы организации круизов к архипелагу.

Теперь круизным судам необязательно плыть в поры Архангельска или Мурманска, как это было ранее, сообщил Королев. Теперь путешественники смогут пройти пограничный контроль и на Земле Франца-Иосифа, а российские визы получить в Генконсульстве России на Шпицбергене.

Первый из трех запланированных на этот год круизов, которые пройдут по новой схеме, стартовал 6 июля. Всего в них примут участие около 500 туристов. «К нам уже обращаются круизные компании, которые готовы включиться в проект даже на пилотной стадии», — отметил замглавы Ростуризма.

Разрабатывать новый туристический маршрут, связывающий Шпицберген и Землю Франца-Иосифа, начали в 2013 году.

Помимо круизов проект развития российского туристического сегмента в Арктике включает в себя программу по увеличению туристических предложений на самом Шпицбергене. В 2014 году выручка от туристической области в российском поселке Баренцбурге выросла на 35 процентов по сравнению с 2013 годом и составила 35 миллионов рублей. Ожидается, что в 2015 году она составит 60 миллионов рублей, что сопоставимо с выручкой от продажи угля, добываемого Россией на архипелаге.

Расположенный в Северном Ледовитом океане архипелаг Земля Франца-Иосифа состоит из 192 островов. Он входит в состав Приморского района Архангельской области. На архипелаге нет постоянного поселение, временно здесь живут ученые на исследовательских станциях, метеоорологи и пограничники ФСБ.

Источник: lenta.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.