Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • АНБ шпионило за Huawei и китайскими лидерами


    23 марта 2014 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Новые данные, обнародованные Эдвардом Сноуденом, вновь бросают тень на деятельность АНБ США. В новых утечках Сноуден рассказывает о кибер-шпионаже США за китайскими производителями электроники, а также за китайскими высокопоставленными чиновниками. Немейцкое издание Der Spiegel сообщает о том, что АНБ США с 2009 года активно шпионило за компание Huawei Technologies, крупнейшим китайским производителем телекоммуникационного оборудования, а также за тогдашним главой КНР Ху Дзиньтао.

    Отметим, что именно с 2009 года США начали активно давить на Huawei, а также заявлять о нескончаемых атаках китайских госхакеров. В 2011 году Вашингтон настоятельно рекомендовал американскому госсектору отказаться от закупок оборудования Huawei, так как заподозрил Huawei в связях с китайской разведкой и заявил, что в оборудовании Huawei возможны аппаратные закладки для осуществления шпионажа. В итоге, Huawei была вынуждена отказаться от продажи своего телеком-оборудования в США, сохранив там лишь каналы продаж смартфонов.

    Согласно данным Сноудена, США шпионили не только за Ху Дзиньтао, но и за неназванными чиновниками из китайского Минфина, Министерства торговли и Министерства иностранных дел. Также объектами шпионажа стали представители крупнейших китайских банков.

    Сноуден передал Der Spiegel презентацию, которую тот в свое время похитил из АНБ, где была подробно расписана схема, кто, когда и за кем следил. Согласно схеме, объектом шпионажа являлся и основатель компании Huawei Рень Чженфей. АНБ, в частности, удалось перехватывать сообщения топ-менеджера компании. В статье не уточняется, о каких именно сообщениях идет речь.

    АНБ также получило доступ к исходным кодам программного обеспечения некоторых продуктов Huawei. Кража исходников производилась в рамках операции Shotgiant, в которой принимали участие Белый дом, ЦРУ США, а также ФБР. Сноуден отмечает, что все эти ведомства были в курсе программ шпионажа, хотя публично говорили прямо противоположные вещи.

    Der Spiegel приводит слова Билла Пламмера, пресс-секретаря Huawei, который говорит, что если США такой шпионаж осуществляли, то они «должны были знать, что Huawei является независимой компанией, не имеющей никаких связей с правительством». Он также отметил, что в свете новых данных становится очевидно, что Вашингтон намеренно проводил кампанию по дискредитации Huawei и дезинформации ее клиентов.

    Немецкий журнал отмечает, что АНБ США отказалось как-либо прокомментировать готовящиеся к публикации данные. Der Spiegel приводит выдержки из внутренних документов АНБ, в которых говорится, что в рамках кампании было собрано так много данных о Huawei, что АНБ «теперь не знает, что с ними делать». Сообщается, что специалисты АНБ взломали внутреннюю сеть Huawei, скопировали данные о 1400 клиентах этой компании, а также получили доступ к корпоративной документации.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.