Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Стоунхендж мог являться музыкальным инструментом


    17 марта 2014 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Учёные не прекращают исследования самых величайших и загадочных сооружений, оставшихся на нашей планете. На этот раз под прицел попал Стоунхендж — каменное сооружение в графстве Уилтшир, находящееся в 130 км от Лондона. Возникшая теория относительно функциональных особенностей конструкции из дикого камня гласит, что расположенные в определенной последовательности менгеры (сооружения из грубо обработанных камней) в совокупности могут являться самым настоящим гигантским музыкальным инструментом. Полученные данные свидетельствуют о том, что камни имеют акустические способности, воспроизводя звучания, похожие на звуки от удара по дереву или по металлическому предмету.

    Стоунхендж мог являться музыкальным инструментом


    cyber-skinning.com

    Выдвинутая теория может объяснить не только выбор конкретной формы и размера каменных пород, но и причины, по которой части Стоунхенджа были отобраны за несколько сотен километров и перевезены до нынешнего места дислокации таинственного археологического памятника.

    Британские учёные (на этот раз — исследователи из Лондонского королевского колледжа искусств) в настоящее время остановились на версии, что Стоунхендж — это некое подобие громадного ксилофона. То есть каждый из камней выполняет функцию деревянного бруска ксилофона, настроенного на определенное звучание.

    Стоунхендж мог являться музыкальным инструментом


    www.school-of-arts.com

    Чтобы прийти к такому выводу, группа учёных посетила около 1000 различных мест в Великобритании для сравнения — как же звучат другие скалистые породы в сравнении с изваянием в Уилтшире. Результат был однозначен: Стоунхендж обладает скрытыми музыкальными способностями, чем никак не могут похвастаться камни из других мест.

    Составляющие Стоунхенджа способны воспроизводить, как уже было отмечено выше, даже подобие «металлического звучания», вроде звона колокольчиков и тарелок барабанной установки. Все проведённые исследования так или иначе подтверждают специфические звуковые способности каменной конструкции.

    «До сих пор никто не рассматривал звуковой фактор, присущий Стоунхенджу. Однако в этих породах есть что-то особенное, иначе зачем бы камни с массой 25 тонн везли бы из Уэльса, преодолев огромное по тем временам расстояние в 380 км. Но как оказалось, при постукивании по ним небольшим камнем массивные элементы Стоунхенджа могут воспроизводить звуки, схожие с металлическим гонгом, колоколами и другими музыкальными инструментами. С нами на обследовании был барабанщик, у которого получилось извлечь даже нечто похожее на мелодию. В зависимости от места удара камень издаёт звук, который можно сопоставить с нотами различной высоты», — поделился своими догадками ведущий исследователь проекта Пол Деверо (Paul Devereux).


    Стоунхендж мог являться музыкальным инструментом


    www.baitoushan.com

    Пока что проект далёк от своей завершающей стадии. Показательным результатом проведенных исследований и потраченных средств могла бы стать сыгранная на Стоунхендже известная мелодия. Само собой, в данном случае ею просто обязана быть рок-композиция.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.