Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • СМИ сообщили о закрытии проекта One Laptop Per Child


    13 марта 2014 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Программа One Laptop Per Child, задачей которой является обеспечение электронными устройствами детей из развивающихся стран, фактически прекратила существование. Об этом сообщает издание OLPC News, посвященное новостям о программе, но официально не связанное с ее координаторами.

    По данным OLPC News, подразделение One Laptop Per Child в Массачусетсе распущено: у него «нет персонала, нет консультантов, нет даже офиса». Основатель программы Николас Негропонте (Nicholas Negroponte) отошел от дел, перейдя в фонд X-Prize, который оказывает поддержку инновационным проектам.

    Подразделение One Laptop Per Child в Майами продолжает работать, обслуживая отгруженные в Уругвай, Перу и Руанду «детские» ноутбуки. Оно же в рамках программы представило планшет XO Tablet, работающий на Android. Устройство, однако, предназначено главным образом для школьников из США.

    OLPC News указывает, что ноутбук XO-1, вышедший в 2007 году и ставший первым устройством One Laptop Per Child, устарел, и для него сложно найти комплектующие. Издание, многие редакторы которого были волонтерами программы, посетовало, что в One Laptop Per Child «больше нет того воодушевления, энергии и энтузиазма, которые когда-то объединили нас».

    В то же время представители One Laptop Per Child опровергли сообщения о кончине проекта. В интервью Gizmodo вице-президент OLPC Джулия Д’Амико (Giulia D’Amico) заявила, что организация только что отгрузила в Коста-Рику партию ноутбуков и вскоре приступит к распространению планшетов.

    Программа One Laptop Per Child была представлена в 2006 году. Инициаторы проекта намеревались выпустить стодолларовый ноутбук, который использовался бы при обучении детей в развивающихся странах. В ценовые рамки уложиться не удалось: компьютер XO-1 вышел по цене около двухсот долларов.

    На 2011 год в мире было отгружено около 2,4 миллиона ноутбуков. В разное время поддержку One Laptop Per Child оказывали Google, AMD и другие компании. Программу, однако, критиковали за дороговизну устройств и неправильную расстановку приоритетов: так, в ряде школ, где применяются ноутбуки, нет доступа к питьевой воде.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.