Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Банк JPMorgan говорит о достоинствах Bitcoin


    13 февраля 2014 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Влияние Bitcoin в глобальной экономике постепенно растет, хотя ни банковская сфера, ни власти разных стран этому не рады. Оно и понятно, ведь Bitcoin невозможно регулировать властями или банковскими институтами, что, очевидно, не вызывает радости у послених. На фоне этого банковская система все активнее критикует Bitcoin, стараясь гипертрофировать ее недостатки и умолчать о достоинствах.

    Впрочем, не все банки, как выясняется, готово поливать грязью Bitcoin. Так, сегодня банк JPMorgan, один из крупнейших в США, опубликовал в открытом доступе аналитическую заметку под авторством Джона Норманда. Норманд - эксперт по иностранным валютам и кредитно-денежному обмену. По словам Норманда, Bitcoin не так плох, как может показаться - при помощи этой валюты можно идеально вести международную торговлю, когда отправитель и получатель работают с различными нацвалютами, а bitcoin здесь выступает в качестве независимого и объектовного посредника.

    Норманд прозрачно намекает на то, что в США bitcoin может попасть в опалу еще и из-за того, что Штаты давно привыкли к тому, что доллар является глобальным финансовым ориентиром. Ни евро, ни швейцарский франк, ни британский фунт этого не смогли добиться. Сейчас же появляется некая неосязаемая электронная наличность, которая по своей природе является международной и не находится под влиянием какой-то одной страны. При благоприятном стечении обстоятельств, bitcoin может составить альтернативу доллару в международных расчетах уже через 5-6 лет, полагает финансовый аналитик.

    При этом, он не снимает со счетов традиционные опасности, которые таит в себе bitcoin - высокая нестабильность и отсутствие центрального регулятора-гаранта. По его данным, среднее колебание валют стран G10 за последние три года составило 16%, тогда как волотильность Bitcoin превышает 400%. Норманд отмечает, что даже во время азиатского кризиса 1997/98 годов или дефолта Аргентины в 2002 году не было таких колебаний валют, как в Bitcoin.

    При этом аналитик отмечает, что отсутствие центрального регулятора в Bitcoin представляет собой одновременно как плюс, так и минус. Минусы очевидны. Тогда как к плюсам аналитик относит отсутствие банковских сборов, ставок рефинансирования и прочих комиссионных платежей, заложенных в банковскую систему.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.