Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • NASA начинает прием заявок от частных компаний на разработку полезных ископаемых Луны


    11 февраля 2014 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Американское космическое агентство начинает прием заявок от частных компаний, которые помогли бы организации в освоении Луны. Так как речь идет о частных инвестициях, то освоение спутника Земли будет иметь не только научное значение, но и принесет коммерческую выгоду.

    NASA совместно с крупными корпорациями, имеющими достаточные ресурсы, планирует заняться разработкой и добычей полезных ископаемых на Луне — Гелия-3 и редкоземельных металлов. Первоначально NASA предлагает своим партнерам совместную работу в программе лунных грузоперевозок, которая получила название Lunar Cargo Transportation and Landing by Soft Touchdown(CATALYST). Подписание контракта по данной программе будет означать, что государство не будет тратить бюджетные средства на ее развитие: деньги будут вкладывать инвесторы, а NASA предоставит уже работающие технологии.

    NASA начинает прием заявок от частных компаний на разработку полезных ископаемых Луны


    Ранее NASA уже сотрудничало с частными компаниями, которые помогали в обслуживании МКС. Этот опыт был признан удачным. К тому же в последнее время наблюдается недостаток финансирования космических программ, поэтому NASA ищет новые источники средств. Не так давно космическое агентство совместно с частной компанией Planetary Resources собирало деньги на улучшение своих алгоритмов обнаружения астероидов. В будущем Planetary Resources планирует добывать полезные ископаемые на астероидах, так что и для нее это сотрудничество было выгодно.

    Впрочем, в том, что касается добычи полезных ископаемых на Луне, есть один нюанс. А именно «Договор о космосе» от 1967 года, по которому ни одно государство не может претендовать на Луну и, соответственно, ресурсы планеты. С другой стороны, в 1967 году никто не мог предположить, что когда-нибудь встанет вопрос о том, чтобы добывать полезные ископаемые на спутнике Земли, так что международное право в этой области может быть доработано.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.