Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Ученые: выращенные на МКС растения не уступают земным в урожайности и репродуктивности, и не подвержены мутациям


    1 февраля 2014 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    В рамках 38-х академических Королёвских чтений по космонавтике, которые открылись 28 января в Москве, ученые и специалисты ракетно-космической отрасли представляют доклады из практически всех областей ракетно-космической науки и техники, и космической биологии и медицины.

    В одном из представленных докладов речь шла о результатах и перспективах выращивания в космосе зерновых культур и овощей. Согласно результатам проводимых на борту Международной космической станции экспериментов, лучше всего в условиях невесомости растёт горох, суперкарликовая пшеница и японская карликовая капуста «Мизуна».

    По словам ведущего научного сотрудника Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) Маргариты Левинских, выращивание нескольких поколений этих культур на орбите показало, что они не подвергаются генетическим изменениям и мутациям, и пригодны для выращивания и, соответственно, потребления в условиях длительных космических полётов. То же относится и к гороху: за время исследований было получено четыре вегетации, причём растения в каждом следующем поколении показали тот же уровень урожайности и репродуктивности.


    Ученые: выращенные на МКС растения не уступают земным в урожайности и репродуктивности, и не подвержены мутациям


    Пшеница, выращенная на борту МКС

    Во время общения с журналистами Левинских сообщила, что вскоре планируется модернизация неработающей сейчас на станции оранжереи «Лада»: «Мы планируем… доставить и установить новый светильник и ряд других компонентов в 2015 году. В обновленной оранжерее космонавты попробуют культивировать такие культуры как рис, томаты и сладкий перец: их еще никогда не пробовали выращивать в космосе. Полученные данные будут необходимы для обеспечения биокультурами экипажей длительных экспедиций, в том числе и для полетов к Марсу».

    Параллельно с программой исследования влияния космических условий на выращивание растений, ученые ИМБП совместно с иностранными коллегами исследуют влияние космоса на животных. Одним из важнейших проектов является запуск космических аппаратов серии «Бион» и «Бион-М». Так, 19 апреля 2013 года на орбиту был выведен первый спутник «Бион-М». На его борту в космос отправились мыши, песчанки, гекконы, улитки, ракообразные, рыбы и микроорганизмы. В течение месяца нахождения спутника на орбите ученые исследовали влияние микрогравитации и космической радиации на живые организмы, и ставили разного рода биотехнологические и радиобиологические эксперименты. Результаты исследований будут использованы при подготовке к длительным космическим полётам.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.