Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • США не собираются амнистировать Сноудена


    18 декабря 2013 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Olga Kravtsova
    Кэйтлин Хейден, пресс-секретарь Совета национальной безопасности при Белом доме, опровергла в понедельник информацию о том, что в американской администрации рассматривают возможность предоставления амнистии беглому контрактору Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену.

    «Господин Сноуден обвиняется в передаче секретной информации, в США ему предъявлены уголовные обвинения, – заявила Хейден. – Он должен вернуться в США как можно раньше, где ему предстоит процесс по всем правилам и с защитой всех его прав».

    Информация о том, что Сноуден может получить амнистию в обмен на возврат украденных им документов, прозвучала в интервью Ричарда Леджетта, главы отдела АНБ, который занимается несанкционированной передачей информации программе «60 минут» телеканала CBS.

    Высказывая свое личное мнение, Леджетт заметил, что вопрос о предоставлении Сноудену амнистии в целях предотвращения дальнейших публикаций секретной информации стоит обсуждения. «Необходимо было бы получить гарантии, что оставшаяся информация будет в безопасности, и мой критерий этих гарантий был бы достаточно высоким. Это потребовало бы большего, чем просто заверения [Сноудена]», – сказал Леджетт.

    Между тем, глава АНБ генерал Кит Александер заявил по поводу Сноудена: «Это все равно как если бы ты взял в заложники 50 человек, расстрелял 10 из них – и сказал: "Амнистируйте меня, и я отпущу оставшихся 40 заложников"».

    Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и контрактор АНБ, обвиняется в краже государственного имущества, несанкционированной передаче информации и шпионаже. В мае он передал журналистам нескольких европейских и американских СМИ информацию об американских программах слежки. Ряд публикаций показали, что американские разведагентства собирают и хранят информацию не только о миллионах телефонных звонков собственных граждан, но также информацию о местонахождении миллиардов мобильных телефонов во всем мире. Выяснилось также, что АНБ прослушивает телефоны дипломатов и глав государств, включая лидеров союзных стран, или перехватывает их электронную переписку.

    В этом году Сноуден был одним из ведущих претендентов на звание «Человека года» влиятельного журнала «Тайм», проиграв в итоге главе Римско-католической церкви папе Франциску. В августе Сноуден получил временное политическое убежище в России сроком на год. Между США и Россией нет соглашения об экстрадиции, но американские власти продолжают настаивать на том, что Сноуден должен быть выслан в Америку, чтобы предстать перед судом.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.