Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Сноуден использовал чужие логины и пароли для доступа к данным АНБ


    8 ноября 2013 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Olga Kravtsova
    Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, ставший известным после разоблачения западных спецслужб, использовал чужие логины и пароли, чтобы получить доступ к засекреченным материалам, которые он впоследствии передал в СМИ, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники.


    Об этом стало известно в ходе расследования, которое власти США проводят, чтобы выявить уязвимые места в системах безопасности спецслужб, а также выяснить, какие еще данные, пока не обнародованные журналистами, оказались в руках Сноудена. Источники Reuters сказали, что расследование затягивается из-за того, что разоблачителю удалось «замести» свои следы, скрыв информацию о том, какие документы он загружал. В том числе это могло стать возможным благодаря использованию чужих учетных данных для входа в систему.


    По словам одного из источников, знакомого с ходом расследования, несколько сотрудников операционного центра АНБ на Гавайях, где до бегства в Гонконг работал Сноуден, были допрошены и сняты с заданий, которые они выполняли. Источники не смогли ответить, были ли они уволены или получили другие задания, не связанные с доступом к закрытым базам данных. Речь идет примерно о 20-25 аналитиках, отметил один из собеседников агентства. По версии следствия, Эдвард Сноуден уговариварил их предоставить ему свои логины и пароли для получения закрытых документов, к которым у него доступа не было, рассказал другой источник. Свои просьбы Сноуден, исполнявший обязанности системного администратора, объяснял тем, что пароли необходимы ему для выполнения его работы.


    Представители АНБ и аппарата директора национальной разведки отказались комментировать эту информацию. Сноуден работал в центре АНБ на Гавайях в течение месяца весной 2012 года. За это время он скопировал десятки тысяч внутренних документов службы, которые в июне 2013 года передал журналистам для обнародования.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.