Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Работники АНБ "неверно использовали ресурсы с романтическими целями"


    28 сентября 2013 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Работники Национального агентства безопасности использовали собственные служебные возможности для шпионажа за членами своих семей, друзьями, мужьями, женами, родственниками. Такие данные были ранее изложены в письме Генерального инспектора АНБ США Джорджа Элларда в ответ на запрос со стороны американского сенатора Чарльза Грейсли.

    В письме, текст которого был обнародован сенатором, сказано, что во время внутренних инспекций АНБ были выявлены 12 достоверных случаев внутреннего злоупотребления возможностями системы SIGINT (Signal Intelligence), находящейся в распоряжении АНБ. В письме чиновника АНБ сказано, что часто работники АНБ следили за своими мужьями, женами, а также бой- и гелфрендами с целью уличить последних в неверности.

    В письме АНБ говорится, что работники ведомства "неверно использовали ресурсы с романтическими целями". Между тем, сенатор Грейсли говорит, что если никакого контроля за использованием "возможностей" АНБ не было, то нет и никаких гарантий того, что шпионское ведомство не применяло свои возможности и для других необоснованных случаев вторжения в частную жизнь.

    Напомним, что ранее глава АНБ США Кит Александер признал, что некоторые случаи "неверного использования" ресурсов разведки были, но утверждения прессы о том, что они носили массовый характер являются неверными.

    В отчете говорится, что 12 задокументированных инцидентов были отмечены за 10 последних лет, то есть примерно по 1 случаю в год, что, учитывая масштабы АНБ, немного. При это, сенатор говорит, что в отчете фигурирует случай, когда неназванный сотрудник АНБ шпионил с 1998 по 2003 годы за 9 телефонными номерами женщин, которые не являлись гражданками США. Мотив шпионажа официально не раскрывается.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.