Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Завтра мимо Земли пролетит астероид стоимостью $195 млрд


    14 февраля 2013 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    В пятницу 15 февраля мимо Земли пролетит крохотное по космическим меркам небесное тело без названия, но с кодовым именем 2012 DA14. Крохотный астероид имеет размеры в пределах 40-90 метров в поперечнике. Он пролетит мимо нашей планеты на скорости 24 км/с, максимально приблизившись на расстояние 36 000 км от поверхности. На такой же высоте вокруг Земли вращаются геостационарные спутники связи, однако эксперты утверждают, что никакой опасности для спутников космический объект не представляет, поскольку пролетает далеко от пояса Кларка (круговая экваториальная орбита в 35 786 км, по которой разбросаны геостационарные спутники).

    Завтра мимо Земли пролетит астероид стоимостью $195 млрд


    Само событие представляло бы чисто академический интерес у любителей астрономии и профильных научных кругов, если бы не компания Deep Space Industries (DSi). Она известна тем, что готовит проект «Светлячок» (FireFly), предназначенный для космических разработок полезных ископаемых, который планируется осуществить в 2015 году (обследование пролетающего мимо Земли астероида), и проект «Стрекоза» (DragonFly) по взятию проб и возвращению их на Землю, запланированный на 2016 год. Коммерческие разработки небесных тел компания собирается начать в 2020 году. Тем не менее, техническая неготовность компании утилизировать 2012 DA14 не помешала ей оценить возможную стоимость астероида с точки зрения своей космической программы. По мнению экспертов DSi, если он содержит 5% воды, которую можно использовать как топливо, то это даст $65 млрд. При наличии в массе объекта 10% железа, никеля и других металлов, которые можно использовать в космосе как строительные материалы, к этой цифре добавиться еще $130 млрд.

    Как бы то ни было, в компании DSi очень жалеют, что не смогут приступить к разработке космических полезных ископаемых уже сегодня.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.