Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Зонд Voyager-1 вышел на «магнитную автостраду» на границе Солнечной системы


4 декабря 2012 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
В ходе самого длительного как по времени, так и по расстоянию космического путешествия, продолжительность которого уже перевалила за 30 лет, зонды-близнецы Вояджер-1 и Вояджер-2 (Voyager) неуклонно приближаются к границам Солнечной системы и готовятся к выходу в межзвездное пространство. Чем дальше аппараты отдаляются, тем более интересные подробности о строении пограничных областей Солнечной системы выясняются, вынуждая ученых корректировать представление о нашей планетной системе.

Напомним, в августе приборы на борту Вояджера-1, который находится на расстоянии более 122 астрономических единиц от Земли, зафиксировали резкие изменения в потоке космических лучей разного происхождения. Приборы показали несколько всплесков активности аномальных космических лучей — частиц с энергиями более 0,5 мегаэлектронвольт, рождающихся в области гелиосферного ударного слоя. В конце августа их поток упал почти до нуля. В то же время начал расти поток галактических космических лучей, частиц, приходящих из межзвездного пространства (с энергиями около 70 гигаэлектронвольт).

Детальный анализ зафиксированной зондом области показал, что силовые линии солнечного магнитного поля соединяются с линиями межзвездного поля, отчего данная область получила название «магнитной автострады»: здесь количество исходящих изнутри гелиосферы низкоэнергетических частиц снижается, и они начинают пропускать частицы высоких энергий из межзвездного пространства. При этом конфигурация магнитного поля заставляет их двигаться вдоль границы гелиосферы, как по кольцевой автостраде. Данные о магнитном поле, полученные Вояджером, указывают на усиление магнитного поля, но направление магнитных силовых линий не изменилось. Поэтому ученые пока не могут заявить, что аппарат вышел в межзвездное пространство.

Источник: 3dnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.