Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Украинская таможня (или Укрпочта?) прекратила пропускать в страну частные посылки (+официальный комментарий Таможни)


9 ноября 2012 | Разное / Авторские статьи | Добавил: Евгений Ленов
Уже больше недели в Украине нарастает паника среди граждан Украины, которые ждут посылки из-за границы. Люди наблюдает, как в зарубежном трекинге у посылки появляется статус "отправлено в Украину" и после этого посылка будто пропадает.

В конце статьи читайте официальный комментарий пресс-службы Киевской региональной таможни

Обычно посылка появляется в трекинге Укрпочты через два-три дня, но в настоящее время огромное количество посылок не появилось в течении одной-двух недель. Т.е. посылки либо разворовали, либо они лежат на входе в таможню и ждут, пока их соизволят ввести в трекинг и продолжить доставку адресату.

Администрация Укрпочты на своем форуме всем пишет стандартную отписку "подавайте заявление на розыск". Когда люди приходит в свое отделение с целью написать заявление на розыск - им отказывают принять такое заявление и говорят, что заявление должен писать отправитель (несмотря на то, что, судя по трекингу, посылка уже покинула страну отправителя в направлении Украины).

Таможня рассказывает, что "очень много посылок, не успеваем, сейчас обрабатываем только поступившие 1 ноября". Но в реальности некоторые люди уже получили посылки, поступившие на таможню 3 ноября. Такое впечатление, что таможня берет из каждого мешка по одной посылке, а остальные откладывает "на потом" (возможно это Укрпочта передает в Таможню посылки по такому принципу). Такой вывод напрашивается потому, что было уже несколько случаев, когда две посылки, отправленные вместе, шли по зарубежному трекингу вместе, вместе в одном мешке были отправлены в Украину, а потом одна из них "прошла таможню" 3 ноября, а вторая до сих пор не отобразилась в украинском трекинге.

Ссылка на сайт Укрпочты, где можно задать вопрос о своей посылке и прочитать запросы и комментарии других людей: http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=2

Цитата с сайта Укрпочты:

№4927
Тема: Таможня тормозит посылки
Автор: Аноним
Дата: 09-11-2012 09:00:45
По последней информации, киевской региональной таможне дали команду максимально тормозить досмотр международных отправлений, которые поступают в Украину, и не сканировать их по прибытию. Если последний год до этого срок доставки был ну максимум 15 дней Гонконг-Киев, так теперь уже больше 20ти, и делают все что бы еще больше затянуть. Так же, появилась новая практика по 7-14 дней не сканировать отправления, которые поступили в Украину, а потом отправлять их еще на ручной таможенный досмотр. Т.е. они лежат в таможенном цеху, но никто не сканирует, а если уже "приперло", так просканили и отложили якобы на досмотр. В этом время из них воруют содержимое, и отправляют уже дальше на отделение. Большинство отправлений не застрахованы, потому таможня и почта может воровать что захочет. Уже все форумы в интернете гудят об этих проблемах в последние 2 недели, а почта делает вид что не знает и не в курсе этих проблем, единственное что признают - задержки есть. Надеюсь в ближайшее время телеканалы подхватят сюжет о проблемах на таможне и почте. Сейчас даже известная своим воровством и сроками доставки на весь мир Почта России работает лучше, чем Укрпочта.


Официальный комментарий пресс-службы Киевской региональной таможни:

ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
КИЇВСЬКА РЕГІОНАЛЬНА МИТНИЦЯ
ПРЕС-СЛУЖБА
e-mail: nedeliao@yandex.ru
http://www.customskiev.gov.ua/
03680, м.Київ-80, бул. І. Лепсе, 8А Телефон/факс: (044) 453-02-38

12 листопада 2012

Київська регіональна митниця безперервно пропускає в Україну міжнародні поштові відправлення як фізичних осіб, так і юридичних

Відповідальність за втрату, недостачу або пошкодження вкладень міжнародних поштових відправлень, за несвоєчасну доставку усіх видів реєстрованих поштових відправлень та порушення строків пересилання несе оператор поштового зв’язку.

Право присвоєння штрихового кодового ідентифікатора (трек-номера) при надходженні посилки в Україну належить виключно оператору поштового зв‘язку.

Вибірковість здійснення митного контролю співробітниками митниці повністю виключена – до митного контролю посилки надаються оператором поштового зв‘язку власноруч.

Співробітники митниці контролюють зміст та повноту оподаткування вкладень.

Товари вартістю до 300 євро одразу пропускаються на митну територію України. На товари із заявленою відправником вартістю вище 300 євро нараховуються податки. Заборонені або ж обмеженні до переміщення товари затримуються.

Довідково: Щоденно в зону діяльності Київської регіональної митниці надходить близько 17 – 22 тис. штук міжнародних поштових відправлень, з листопада їх кількість зростає до 28 тис. штук на добу. Напередодні новорічних та різдвяних свят навантаження на співробітників митниці ще збільшується та попри це митне оформлення здійснюється в штатному режимі.

Прес-служба Київської регіональної митниці


Исходя из этого, виновник задержек почтовых отправлений по прибытии в Киев - именно Укрпочта, которая тормозит посылки, не вводит их по прибытию в свою трекинг-систему, складирует где-то "до таможни" с непонятной целью. Хорошо было бы получить комментарии по поводу сложившейся ситуации от Укрпочты.
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.