Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Марсоход Opportunity получил новое задание


    1 октября 2012 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    В то время как взгляды всего прогрессивного человечества прикованы к уникальному марсоходу Curiosity, на Марсе продолжает свою работу еще один “вездеход” Opportunity. Уже пошел девятый год пребывания этого исследовательского аппарата на поверхности Красной планеты, и багаж знаний и информации, переданный за это время на Землю, колоссален по объему. В данный момент Opportunity приступает к очередной миссии – исследованию так называемого “возвышения Матьевича” (Matijevic Hill), на которое будут затрачены следующие несколько недель или даже месяцы.

    Марсоход Opportunity получил новое задание


    Указанное геологического образование, расположенное около 22-километрового кратера Endeavour, имеет в своем составе необычные компоненты. Марсоход Opportunity обнаружил здесь большое количество небольших, диаметром около 3 миллиметров, сферические шарики, состоящие из богатого железом минерала. На данный момент главный вопрос, который волнует команду Opportunity – каким образом сформировались подобные структуры?

    Марсоход Opportunity получил новое задание


    Ранее похожие объекты уже были обнаружены на Марсе, и, как показали исследования, они образовывались в горных породах благодаря воде с растворенными в ней богатыми железом минералами. Но есть и другие версии образования подобных объектов, например, вулканическая активность, падение метеорита, кристаллизация из жидкой фазы. Какая из гипотез верна – на этот вопрос и должен дать ответ марсоход Opportunity.

    Отдельно стоит сказать и о самом геологическом образовании – “возвышении Матьевича”. Названо оно в честь Якоба Матьевича (1942 – 2012 г.), который руководил командой инженеров, обслуживающих исследовательские миссии марсоходов Spirit и Opportunity. Именем Матьевича недавно названа и горная вершина на Марсе, обнаруженная марсоходом NASA третьего поколения – Curiosity.


    Источник: 3dnews.ru/
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.