Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Cотрудник ФСО, похитивший Ивана Касперского, приговорен к 4,5 годам строгого режима


    30 августа 2012 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Сотрудник ФСО капитан Алексей Устимчук признан виновным в организации похищения Ивана Касперского, сына Евгения и Натальи Касперских 94 гарнизонным военным судом. 30 августа 2012 г. Устимчук приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Устимчук обвинялся по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 3 ст. 163 УК РФ УК РФ (вымогательство). Обвинение требовало приговорить его к 5 годам колонии строгого режима.

    Дело 30-летнего Устимчука было рассмотрено за один день в особом порядке. Как передает слова его адвоката Сергея Забарина агентство РАПСИ, его подзащитный заключил сделку со следствием, полностью признав вину в участии в похищении. По его словам, подсудимый дружил с сыном организатора преступления Николаем Савельевым-младшим, который также ранее служил в ФСО и уволился в запас в звании капитана.

    По словам адвоката, его подзащитный не знал о предполагавшемся похищении, а Савельев сказал ему, что нужно «выбить старые долги».

    По словам адвоката, Устимчук узнал личность Касперского-младшего только увидев его студенческий билет. В связи с этим он решил пойти на сотрудничество со следствием. Устимчук выдал следствию еще одного соучастника преступления Олега Маякова, который также участвовал в похищении и вскоре был задержан.

    Прокурор в ходе заседания суда заявил, что подсудимый «способствовал активному формированию доказательной базы и изобличил организатора Савельева», в связи с чем гособвинение просило суд приговорить Устимчука к пяти годам колонии строгого режима, то есть, назначив ему наказание ниже минимального предела.

    В своем последнем слове Устимчук попросил прощения у потерпевших, «и у всех тех, кто был рядом и переживал за судьбу Ивана Касперского».

    По данным РАПСИ, Иван Касперский и его отец Евгений Касперский не присутствовали на заседании суда.

    Напомним, что Иван Касперский был похищен утром 19 апреля 2011 г. в Москве, и вывезен в Подмосковье, где его удерживали в течение пяти дней. Руководитель преступной группы неоднократно звонил родителям молодого человека и требовал выкуп за его возвращение в размере 3 млн. евро.

    24 апреля 2011 г. в ходе операции спецназа Иван Касперский был освобожден, а похитители задержаны.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.