Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • В рейтинге 500 самых дорогих компаний мира сменился лидер


    23 июля 2012 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Корпорация Apple заняла первое место в рейтинге крупнейших компаний мира по рыночной капитализации FT Global 500, обогнав многолетнего лидера - нефтегазовую ExxonMobil. Как следует из данных The Financial Times, ежегодно составляющей рейтинг, рыночная стоимость производителя iPhone и iPad достигла в прошлом году 559 миллиардов долларов, а ExxonMobil - 408,8 миллиарда.

    В текущем рейтинге, таким образом, ExxonMobil оказалась на втором месте, а китайская Petrochina с капитализацией в 278,97 миллиарда долларов - на третьем. В 2011 году Apple занимала третью строчку, а Petrochina - вторую.

    Из российских компаний в FT Global 500 попали 10 компаний (в прошлом году - 11). Из рейтинга выбыли Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и "Северсталь" (344-е и 479-е место в прошлогоднем списке соответственно), но вошел "Уралкалий" (374-я строчка, капитализация - 23,38 миллиарда долларов).

    На первом месте по рыночной стоимости среди отечественных корпораций по-прежнему "Газпром" (145,76 миллиарда долларов), при этом в глобальном рейтинге газовый концерн опустился с 15-го места в прошлом году до 31-го в текущем. В тройке также оказались "Роснефть" (79-я строчка, капитализация - 75,65 миллиарда долларов) и Сбербанк (86-е место, 72,19 миллиарда). По сравнению с 2011 годом обе компании также ухудшили свои позиции в рейтинге - в предыдущем списке "Роснефть" занимала 56-е место, а Сбербанк - 73-е.

    Как отмечает FT, совокупная капитализация 500 крупнейших мировых корпораций за прошедший год уменьшилась на 3,6 процента до 25,3 триллиона долларов. Первое место по общей капитализации заняли, как и год назад, банки (71 корпорация общей стоимостью 3,84 триллиона долларов). Нефтегазовые компании заняли второе место (43 фирмы, совокупная капитализация 3,27 триллиона).

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.