Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Новые снимки лунной поверхности заставили вновь заговорить о ее тайнах


    16 июня 2012 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Лунный Орбитальный Зонд снял малоизвестные рельефы на спутнике.

    LRO предоставил новые фотографии лунной поверхности. С 23 июня 2009 года Лунный Орбитальный Зонд находится на орбите Луны, исследуя самые большие и интересные ее тайны. Недавно космический зонд LRO сделал новые фотографии лунной поверхности.

    На изображениях видны несколько лунных регионов, в том числе кратеры Collapse Craters. В состав этих кратеров входит кратер Hyginus Crater.Его ширина составляет 1 240 м. Фотографии кратеров были сделаны камерой LROC Narrow Angle Camera с расстояния 122,77 километров.

    Изображения были представлены широкой публике 12 июня 2012 года, сообщает infuture.ru. Интересно то, что большинство кратеров на лунной поверхности являются кратерами, образованными в результате падения на лунную поверхность небольших небесных тел (осколков астероидов и т.д.), однако кратер Hyginus Crater имеет вулканическое происхождение. Координаты этого кратера: 7.75°N, 6.27°E.

    Новые снимки лунной поверхности заставили вновь заговорить о ее тайнах


    На этом изображении видны кратеры Collapse Craters

    На Луне есть и другие кратеры вулканического происхождения, но их не так уж и много. К таким кратерам относится также Rima Hyginus. Изучение единственного спутника земли всегда вызывало повышенный интерес у исследователей, так как к Луне намного проще добраться, чем к другим небесным телам нашей Солнечной Системы.

    Новые снимки лунной поверхности заставили вновь заговорить о ее тайнах


    Большинство кратеров на лунной поверхности образованы в результате падения на лунную поверхность небольших небесных тел

    Среднее расстояние между центрами Земли и Луны составляет около 384 467 километров. За время изучения Луны, ученые выяснили, что Луна состоит из коры, верхней мантии, средней мантии, нижней мантии (астеносферы) и ядра. Атмосфера практически отсутствует. Поверхность Луны покрыта так называемым реголитом — смесью тонкой пыли и скалистых обломков, образующихся в результате столкновений метеоритов с лунной поверхностью. Ударно-взрывные процессы, сопровождающие метеоритную бомбардировку, способствуют взрыхлению и перемешиванию грунта, одновременно спекая и уплотняя частицы грунта. Толщина слоя реголита составляет от долей метра до десятков метров.

    Источник: kp.ua/daily
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.