Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Скандал вокруг британского медиабизнеса Руперта Мердока перетекает в США


    15 апреля 2012 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Британский юрист Марк Льюис подал в суд США иски от имени трех человек, предположительно ставших жертвами прослушивания голосовой почты журналистами таблоида Руперта Мердока News of the World. Об этом он сообщил в интервью новостному телеканалу BBC. Адвокат назвал важным то, что судебное разбирательство вокруг этого скандала впервые вышло за пределы Великобритании.

    Льюис отказался назвать имена этих трех клиентов, но отметил, что один из них - "известная персона из мира спорта", другой - непубличный спортсмен и еще один - гражданин США. News of the World прослушивала /голосовую почту мобильных телефонов/ тысяч людей, - сказал он. - Некоторые из них находились в это время в Америке, путешествуя или проживая там".

    По словам юриста, "скандал как таковой не ограничивается Соединенным Королевством или британскими компаниями, такими как News International или News Group Newspapers. "Он перемещается в самое сердце News corp. /базирующийся в США медиахолдинг Руперта Мердока/, и мы будем проверять вовлеченность материнской компании в рамках исков, - указал Льюис. - А это может быть воспринято более серьезным образом, возможно, со стороны инвесторов и акционеров News corp.

    В этой связи юрист также отметил, что в судах США потенциально могут появиться и другие иски. Сам он в настоящее время работает с несколькими британскими коллегами, которые хотели бы провести разбирательство в Америке.

    Британское подразделение News corp., издающее газеты The Times, The Sun, а также еженедельники Sunday Times и Sun on Sunday, в последний год столкнулось со значительным ударом по своей репутации в результате разразившегося скандала из-за незаконной "прослушки" его сотрудниками голосовой почты знаменитостей. В этой связи 81-летний Руперт Мердок вынужден был закрыть в июле 2011 года таблоид News of the World, выпускавшийся News Group Newspapers.

    Как полагают следователи лондонской полиции, газетчики могли прослушивать телефоны сотен известных лиц. Среди них - британские принцы Уильям и Гарри, герцогиня Кембриджская Кейт, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, актриса Сиенна Миллер, актер Хью Грант и многие другие. Расследование случаев прослушивания газетами голосовой почты телефонов британцев и коррупционных связей журналистов с офицерами полиции сейчас ведет Скотленд-Ярд.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.