Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра
  • Айфон не дает заряд. Возможные причины и проблемы, что делать





  • IT-льготы могут пополнить бюджет на 180 млн. грн


    19 января 2012 | Разное / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Введение налоговых льгот для IT-сферы будет способствовать росту поступлений в бюджет от отрасли на 180 млн грн в 2012 году за счет роста базы налогообложения. Об этом заявил советник вице-премьера Сергея Тигипко Сергей Черванчук.

    «Мы моделировали ситуацию с учетом ставок в 5%. Бюджет в этом случае будет нести потери. Наше же предложение в первый год эксперимента даст нулевой эффект для бюджета, но уже во второй год приведет к росту»,— добавляет руководитель финансового департамента компании «Октава Капитал» (объединяет активы крупного IT-бизнесмена Александра Кардакова) Дмитрий Рыбальченко.

    Напомним, что проект закона «О поддержке предприятий в сфере информационных технологий» представила вчера «Европейская бизнес ассоциация» (ЕБА), среди членов которой такие IT-компании, как GlobalLogic Ukraine, Telesens International, Sigma Ukraine и SoftServe. Документом предлагается установить специальный режим налогообложения для разработчиков программного обеспечения: снижение ставки налогов на прибыль и на доходы физлиц до 5% с 21% и 15% соответственно. Кроме того, единый взнос на соцстрахование для компаний предлагается установить в размере 5% от фонда оплаты труда, но не менее 37,3% от двух минимальных зарплат для каждого сотрудника.

    Это не единственная инициатива по введению налоговых льгот для IT-отрасли. В марте прошлого года группа депутатов во главе с Виктором Януковичем (младший сын президента) зарегистрировала законопроекты «Об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития индустрии программного обеспечения» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с экономическим экспериментом по созданию благоприятных условий для развития индустрии программного обеспечения». Льготы, предлагаемые в этих документах, гораздо скромнее — эксперимент предлагается проводить только в течение пяти лет, а ставки налогов на прибыль и на доходы физлиц установить на уровне 16% и 10% соответственно.

    Источник: КоммерсантЪ Украина
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.