Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе





  • Создатели лже-антивирусов начали ориентироваться на пользователей смартфонов


    4 января 2012 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Создатели лже-антивирусов начали ориентироваться на пользователей современных смартфонов, которые активно работают с интернетом и применяют в работе распространенные мобильные приложения. По словам антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Дениса Масленникова, недавно в сети были обнаружены поддельные программы, выдающие себя за мобильные антивирусы.

    Отметим, что сама концепция лже-антивирусов совершенно не нова, но до сих пор интернет-мошенники ориентировались на настольные компьютеры. Новая волна дошла и до пользователей мобильных платформ. Как и прежде, деньги, вырученные от продажи лже-антивирусов идут на финансирование различной незаконной активности хакеров в сети.

    Масленников в статье в блоге "Лаборатории Касперского" сообщает, что создатели мобильных вредоносов используют комплекс BHSEO (black hat search engine optimization) для продвижения своих программ в поисковых системах и позиционировании решений как продуктов для разных платформ. В частности, одна из кампаний по продвижению была ориентирована на пользователей браузера Opera Mini.

    "Киберпреступники начали применять почти идентичные схемы для продвижения мобильных лже-антивирусов, вводя пользователей в заблуждение и пытаясь их вынудить любыми путями установить поддельное программное обеспечение", - говорит он.

    По его словам, образцы кодов, проанализированные "Лабораторией Касперского", включали в себя коды SMS-троянцев или разнообразные модули поддельных антивирусов, имитирующих настоящую деятельность. "Мы уже не впервые видим, как вначале хакеры пробуют работу той или иной концепции на одной платформе, а затем с минимальными изменениями переносят ее на другую платформу, чтобы увеличить охват", - говорят эксперты.

    По мнению Масленникова, в 2012 году можно будет наблюдать еще не одну подобную кампанию по адаптации вредоносных методик.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.