Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Астрономы нашли две черные дыры, каждая из которых «съела» 10 млрд Солнц


    8 декабря 2011 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Обнаруженные астрономами сверхмассивные черные дыры в галактиках NGC 3842 и NGC 4889 с легкостью заткнули за пояс предыдущего рекордсмена, который расположен в галактике M87, перекрыв его массу минимум на 30%.

    Астрономы нашли две черные дыры, каждая из которых «съела» 10 млрд Солнц


    Методика «взвешивания» объектов основана на измерении яркости и скорости вращения звезд вокруг черной дыры в центре скоплений. Источниками данных для измерений стали снимки c телескопа Хаббл, обсерватории Кека на Гавайях и других обсерваторий. Ученые определяли направление и скорость движения звезд в 82 точках галактики NGC 3842 и 63 точках галактики NGC 4889. После этого исследователи вычислили силу, с которой черная дыра притягивает звезды, и, исходя их этого параметра, – массу самой черной дыры.

    Согласно полученным сведениям, масса первого объекта достигает рекордных 9,7 млрд масс Солнца. В свою очередь, минимальный вес второго объекта может составлять 9,8 млрд солнечных масс, а максимальный – колоссальные 27 млрд.

    Полученные в ходе исследования данные указывают, что теоретические предсказания о прямой связи массы черной дыры с совокупной массой центральной части галактики неточны. В этой связи авторы надеются, что их работа подтолкнет астрономическое сообщество к пересмотру принятых теорий.

    Кроме того, открытие предоставляет новые свидетельства в пользу того, что сверхмассивные черные дыры такой массы зарождаются исключительно в гигантских эллиптических галактиках, которые находятся в центре больших галактических скоплений. По всей видимости, формирование и жизнь колоссов идет по другому сценарию, отличному от летописи жизни обычных сверхмассивных черных дыр. Это могло бы объяснить то, почему светимость и другие характеристики «чемпионов» значительно ниже, чем у их менее грузных конкурентов, заключают ученые.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.