Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое CRM-системы и как выбрать нужную?





  • Выставка искусства будущего LEXUS HYBRID ART — с 19 по 22 мая 2011 года на территории фабрики «Красный Октябрь» (Киев)


    6 апреля 2011 | Разное / На русском языке / Украина / Афиша | Добавил: Сергей Никандров
    C 19 по 22 мая 2011 года на территории фабрики «Красный Октябрь» состоится выставка искусства будущего LEXUS HYBRID ART. Второй год подряд по инициативе бренда LEXUS будут представлены работы художников, создающих образы будущего уже сегодня. Немецкий художник Ульф Лангейнрих впервые представит аудиовизуальную композицию Land II.

    Ульф Лангейнрих, Германия/Гана

    Land II

    Аудиовизуальная композиция, стереоскопическая 3D-проекция, 2011 г. Мировая премьера прошла при поддержке организации FACT 18 сентября 2008 года на Ливерпульской Международной Биеннале.

    Работа представляет из себя видео, искажаемое визуальными дефектами, которые на профессиональном языке называются шумами. Эффект достигается при помощи совмещения реального видеоизображения с фрактальными звуковыми волнами, воссозданными математически. При помощи этой техники создается стереоскопический эффект, более известный как 3D. Изображение пульсирует, переходит из одной математической фазы в другую, при этом обнаруживая красоту, присущую живому миру. Художник проявляет интерес к фактуре в движении и статике, движению per se - самому по себе, естественному или запрограммированному. Это попытка сконструировать иммерсивную среду, создающую эффект присутствия. Проекция «Земля» не имеет никакой концепции.

    Выставка искусства будущего LEXUS HYBRID ART — с 19 по 22 мая 2011 года на территории фабрики «Красный Октябрь» (Киев)


    Лангейнрих, живущий и работающий в Аккре (Гана), является художником новых медиа. Для его визуальных работ характерны изображения высокого разрешения, пульсирующие планы, визуальные вибрации, которые идут в унисон с тем, что можно описать таким понятием, как хореография звукового ландшафта. Его работы производят эффект перенапряжения и дезориентации в ощущениях. Родился он в 1960 году в Германии. В 1991 году вместе с Куртом Гентшлягером создавал произведения медиа-арта. Их Коллаборация носила название Granular Synthesys («Гранулярный Синтез»). Выставки и перформансы дуэта проходили по всему миру. С 2003 года Лангейнрих работает один. К настоящему моменту реализовал такие проекты, как DRIFT, WAVEFORM, HEMISPHERE (полусферический фильм). Одна из недавних работ — «Земля», первый стереоскопический фильм художника, изначально заказанный для Ливерпульской Международной Биеннале 200 8. Заказчиком выступила организация FACT — крупнейший британский промоутер, который экспонирует и поддерживает инновации и художников сферы кино, видео и новых медиа. В 2005 году Лангейнрих стал «звездным участником» смотра Ars Electronica. Сейчас является приглашенным профессором университетов по всему миру. Работает вместе с японскими танцорами Акеми Такейя и Тошико Ойва. Результатом их совместной деятельности стали проекты MOVEMENT A, MOVEMENT C, MOVEMENT X. Помимо достижений в искусстве, Лангейнрих также является музыкантом и художником, изучает фотографию, сочинил звуковые дорожки к нескольким немецким кинофильмам.

    Цитата: «Это мое последнее художественное исследование цифровой иллюзии. Оно состоит из двух ключевых элементов: записей волновых структур на берегах Аккры, столицы Ганы, и волн микросистемных формул, программирующих фрактальные шумы. В запечатленном материале и в формулах, генерирующих помехи на экране, смещены некоторые параметры. В результате плотная материя трансформируется в узнаваемые очертания и консистенции... Это исследование визуального основано на изучении звука и является иной формой звукового воображения. По ту сторону холодной, технологичной и синтетической реальности скрывается нечто интуитивно теплое: нечто глубинное...».

    Ключевые слова: вибрации, стереоскопия, сенсорика, новые медиа, видеоарт

    Подробная информация на сайте http://www.lexushybridart.ru/

    Источник: LEXUS HYBRID ART
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.