Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Голландский суд признал взлом Wi-Fi законным


    22 марта 2011 | Разное / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Гаагский суд признал взлом Wi-Fi роутеров для выхода в Интернет законным; кроме того не подлежит наказанию и несанкционированный доступ к открытой Wi-Fi сети, сообщает PCWorld. В тоже время аналогичные действия в других европейских странах преследуются по закону.

    Данное решение было принято в ходе судебного процесса против ученика одной из гаагских школ, который во время урока оставил на открытом форуме 4chan сообщение о том, что он не прочь пристрелить одноклассников и учителей. Для выхода в сеть он воспользовался ранее взломанным школьным Wi-Fi. В итоге, молодой человек был приговорен к 20 часам общественных работ только за опасные высказывания. Взлом беспроводной сетки остался для школяра безнаказанным.

    Судья мотивировал свое решение тем, что подсудимый хакнул роутер, а не компьютер, взлом которого является в Нидерландах преступлением. В голландском законодательстве компьютер определяется, как машина, выполняющая три функции: хранения, обработки и передачи информации. Роутер, согласно такому определению, не является компьютером, так как не предназначен для хранения информации.

    Тем не менее, как утверждает адвокат Мэтью ван Линде (Mathieu van Linde), взлом закрытой сети при желании может быть классифицирован как административное нарушение. Решение, принятое гаагским судом, вызвало множество споров в Нидерландах, а Линде называет его "удивительным". По его словам, большинство голландцев убеждены, что взлом частных сетей должен караться законом, а положения, которые использовались в нашумевшем деле, являются устаревшими; они были приняты еще в 90-х, задолго до появления беспроводных сетей.

    Прокуратура уже подала аппеляцию, и теперь Верховный Суд Нидерландов должен решить, можно ли считать роутер компьютером или нет. В любом случае, это дело, получившее широкий резонанс, может дать толчок к пересмотру законодательства по вопросам кибер-угроз.

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.