Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Ученые установили, что «осадки» от сигаретного дыма опасны для здоровья


    19 января 2011 | Разное / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Ученые установили, что «осадки» от сигаретного дыма опасны для здоровья19 января 2011 г., Киев Ученые из Факультета гражданского и экологического инжиниринга Израильского института технологий «Технион» (Technion, Хайфа) доказали, что частицы, которые оседают в домах от сигаретного дыма, более вредны для здоровья, чем считалось ранее.

    Эти результаты были недавно опубликованы в журнале Environmental Science & Technology http://pubs.acs.org/stoken/ presspac/presspac/full/10. 1021/es102060v://http://pubs.acs.org/stoken/ presspa... 1021/es102060v

    Известно, что дышать чужим сигаретным дымом, то есть быть пассивным курильщиком, вредно для здоровья. Но оказывается, что частицы дыма, которые оседают на поверхностях помещений и одежде курильщиков, опасны даже после того, как дым рассеялся. Дело в том, что никотин при взаимодействии с воздухом окисляется, вследствие чего образуются так называемые вторичные органические аэрозольные соединения. Продукты окисления никотина оседают в доме на всех поверхностях, в том числе, на еде и мебели, а также на одежде курильщиков. Исследователи установили, что в условиях взаимодействия никотина с целлюлозой, которая является компонентом деревянной мебели, хлопка и бумаги, выделяются токсины.

    Токсины быстро проникают в организм через кожу и рот, легко попадают в легкие и быстро перемещаются по организму.

    Особенно опасны дома курильщиков для маленьких детей. Ведь дети все тянут в рот, а также ползают, поэтому постоянно контактируют с поверхностями.

    «Это исследование еще раз убедительно показывает, что единственным надежным способом защиты детей является полное прекращение курения их родителями и другими окружающими», - говорит Константин Красовский, заведующий сектором контроля над табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины.

    Справка.

    В Украине за последние пять лет подверженность действию табачного дыма существенно уменьшилась: если в 2005 году 53% респондентов сообщали, что ежедневно вдыхают чужой табачный дым, то в 2010 этот показатель уменьшился до 33%.

    Исследователи уже давно предупреждали об опасности третичного табачного дыма. Еще в 2004 году было опубликовано исследование ученых из Сан-Диего (США), которое показало, что если человек курит на улице, уровень токсинов в его жилище все равно в 5-7 раз выше, чем в домах людей, которые не курят. Но новые исследования раскрыли механизм влияния токсичных осадков от сигаретного дыма на организм человека.

    Источник: Прес-центр Коаліції громадських організацій «За вільну від тютюнового диму Україну»
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.