Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • ВОЗ объявила об окончании пандемии гриппа А(H1N1)


    11 августа 2010 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании пандемии гриппа А(H1N1). Новый вирус завершил цикл своего развития. К такому выводу пришли члены Комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

    «Я полностью согласна с рекомендациями Комитета. Но то, что мы вступаем в послепандемический период, не означает, что вирус H1N1 исчез», — заявила Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань. Она добавила, что вирус H1N1 будет продолжать циркулировать в течение нескольких ближайших лет в качестве сезонного гриппа.

    Напомним, что первые сообщения об опасном вирусе поступили в апреле 2009 года. Уже через восемь недель — к июлю — вирус охватил 120 стран. Именно такое стремительное распространение нового гриппа побудило ВОЗ объявить о наступлении пандемии. Большая часть заболеваний вирусом А(H1N1) проходила в легкой форме. Однако для более чем 18 тысяч инфицированных он закончился смертельным исходом. У некоторых лиц, инфицированных во время пандемии, развилась тяжелая форма первичной вирусной пневмонии, не наблюдаемой обычно во время сезонных эпидемий. Ее трудно лечить.

    Во время пандемии вирус H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа и стал доминирующим. Сейчас положение изменилось. Многие страны сообщают о смешанном составе вирусов гриппа, что типично для сезонных эпидемий. Результаты исследований свидетельствуют о том, что в некоторых районах 20-40% населения было инфицировано вирусом H1N1.
    Это означает, что у них есть некоторый уровень защитного иммунитета. Многие страны провели широкую кампанию по вакцинации, что также способствует повышению популяционного иммунитета.

    Одновременно ВОЗ отмечает, что пандемии, как и вызывающие их вирусы, непредсказуемы. Это относится и к послепандемическому периоду.
    «Возникнет много вопросов, и мы будем иметь четкие ответы лишь на некоторые из них. Крайне важно сохранять бдительность, и ВОЗ обнародовала рекомендации в отношении эпиднадзора, вакцинации и клинического сопровождения в течение послепандемического периода», — сказала глава ВОЗ.

    Опыт, приобретенный во время предыдущих пандемий, позволяет предположить, что вирус будет продолжать вызывать тяжелую форму заболевания у молодых людей, по меньшей мере, в послепандемический период. «Как я уже отметила, пандемии непредсказуемы и склонны преподносить сюрпризы. Двух схожих пандемий еще не было», — подчеркнула Маргарет Чань.

    Она добавила, что на этот раз нам повезло. Во время пандемии не произошло мутации вируса в более летальную форму. Не развилась устойчивость к осельтамивиру. Вакцина соответствовала циркулирующим вирусам и продемонстрировала отличные характеристики с точки зрения безопасности.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.