Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • Московских школьников подсадят на украинские ебуки


    18 апреля 2010 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    В новом 2010-2011 учебном году в ряде московских школ пройдет эксперимент - у школьников и учителей отберут бумажные учебники и предоставят взамен электронные ридеры.

    На данном этапе проект будет финансироваться фондом "Русский глобус" за счет добровольных пожертвований (впрочем, участие в эксперименте учителей и методистов будет оплачивать Департамент образования Москвы).

    Ебук, который раздадут школьникам и учителям, разработан российско-украинским предприятием, наименование которого устроители эксперимента пока не сообщают. Однако уже известно, что сам школьный ридер называется "Дигитека", а основой для устройства послужил небезызвестный украинский девайс Pocketbook.

    "Pocketbook, на мой взгляд, один из лучших ридеров из всего, что делается, - пояснил "Вебпланете" признанный эксперт по гаджетам, менеджер интернет-проектов и писатель Алекс Экслер. - База там, конечно, китайская, как почти у всех остальных ридеров, кроме Sony. Но Pocketbook отличается качественными программными разработками. Если это они будут делать "Дигитеку", то можно предполагать, что ридер будет вполне достойный".

    Размер экрана "Дигитеки" совпадает с размером страницы школьного учебника. Поскольку других ридеров такого формата на рынке в настоящее время нет, оценить возможную стоимость такого девайса не так просто. Впрочем, как отмечают представители "Русского глобуса", устройства быстро дешевеют и через несколько лет стоимость ридера будет сопоставима со стоимостью годового комплекта учебной литературы. Если ебук прослужит хотя бы 2-3 года - экономия будет налицо.

    На наш вопрос о возможных перспективах школьного эксперимента Алекс Экслер ответил: "Если там не будет перегибов и традиционного бесконечного воровства, то идея более чем здравая. Сейчас весь мир постепенно переходит на ридеры. Уже пора отказываться от бумажного анахронизма. Да и детям будет на порядок удобнее носить с собой маленькую легкую книжечку, в которой лежат все учебники, чем таскать ранец с кучей потрепанных пособий".

    В применении электронных читалок эксперт видит и другие положительные стороны: "Есть еще один несомненный плюс, - добавляет Экслер. - В условиях ридера школьники не смогут нарисовать на страницах учебников мужской половой орган размножения и пририсовать дедушке Ленину усы, что являлось бы кощунством".

    Увы, несмотря на очевидные преимущества электрочиталок, подобный эксперимент вполне может с треском провалиться. Даже если причиной трудностей не станет так называемый "попил бабла", то могут возникнуть проблемы с "человеческим фактором". Применение ебуков в суровых условиях российской школы вполне может наглухо застопорить учебный процесс - ведь у школьников теперь появится дежурная отмазка "я не сделал домашку, потому что читалка глючила". Проблемы могут иметь место и по вине пожилых учителей, которые вечно будут забывать зарядить девайс.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.