Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Бюджет украинской армии побил пятилетний антирекорд


23 февраля 2010 | Разное / На русском языке / Украина | Добавил: OlegD
Основной проблемой укрианской армии в прошлом году стал недостаток финансирования, сказавшийся на подготовке войск, обновлении техники и вооружения.

Об этом говорится в ежегодном издании «Белая книга-2009. Вооруженные силы Украины», которое традиционно освещает деятельность вооруженных сил, проблемы оборонной отрасли и пути их решения, пишет «КоммерсантЪ-Украина». «Госбюджетом на 2009 год на нужды Минобороны было предусмотрено 12,8 млрд грн, тогда как фактически было выделено 8,3 млрд грн. Объём финансирования отрасли был уменьшен по сравнению с 2008 годом на 1,19 млрд грн»,– говорится в «Белой книге-2009».

Недостаток финансирования сказался на подготовке войск и обновлении военной техники, не позволил обеспечить должные условия прохождения службы контрактниками, а также реализовать плановые мероприятия по утилизации боеприпасов и ракетного топлива типа меланж. Как сообщил эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец, в 2009 году бюджет Министерства обороны был «одним из наименьших за последние пять лет».

«Если сохранится такая тенденция, все стратегические проекты и целевые программы Минобороны придётся откладывать на неопределенный срок,– отметил господин Згурец.– И с каждым годом разница между декларациями на бумаге и реальным состоянием наших войск будет все больше».

Недостаток финансирования сказался даже на тираже «Белой книги», который в этом году составил всего 8,5 тыс. экземпляров, хотя в 2008 году ежегодник вышел тиражом 9,5 тыс., а в 2007 – 23 тыс. экземпляров.

Ранее сообщалось, что в 2009 году боевая подготовка Вооруженных сил Украины была профинансирована только на 8% от минимальной потребности.

Как сообщил директор Департамента финансов Министерства обороны Иван Марко, в настоящий момент украинская армия финансируется лишь по трём направлениям: денежное обеспечение личного состава, на 75% выделяются бюджетные средства на питание военнослужащих и на 62% финансируются коммунальные расходы. «Все остальные – на уровне 25-30%. А такие вопросы, как боевая подготовка, как подготовка войск вообще в целом – на уровне 8%", – сказал он.

Автор Антонина Журавская

Источник: nr2
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.