Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Россияне закупят лампочки впрок


31 января 2010 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Каждый пятый россиянин планирует запастись лампами накаливания впрок, выяснилось в ходе опроса ВЦИОМ. Половина россиян (49%) против законодательного запрета властей на производство и продажу ламп накаливания.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Опрос был проведен 26-27 декабря 2009 года.

Радикальнее всего настроены жители столицы (против – 63%) и малообеспеченные граждане (против – 56%). И это несмотря на то, что у каждого второго россиянина был опыт использования продвигаемых властями энергосберегающих ламп (в Москве и Санкт-Петербурге – у 74% жителей). В группе людей, уже пользовавшихся энергосберегающими лампами, против запрета – 47%.

Примечательно, что многие респонденты собираются запастись дешевыми лампочками накаливания, чтобы пользоваться ими после введения запрета. Большинство (62%), конечно, готовы перейти на новые лампы, но столичные жители (37%), респонденты старше 45 лет (26-27%) и малообеспеченные россияне (25%) так просто не сдаются.

Напомним, в ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. В документе, в частности, оговариваются ограничения на производство и продажу «устаревших» ламп накаливания.

Кстати, программу по отказу в России от морально устаревших лампочек предполагается поддерживать за счёт выдачи населению кредитов на приобретение дорогих, но энергосберегающих ламп.
«Должна быть возможность получения по сути потребительного кредита, рассрочки. Потребитель соответственно постепенно тогда будет платить за эти новые лампочки, а, значит, это фактически будет частью платы за электроэнергию, и экономия будет соответственно компенсировать часть этих затрат уже в течение периода окупаемости», - заявил в октябре помощник президента Аркадий Дворкович.


Источник: Вебпланета
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.