Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Глава фонда Galleon получил новые обвинения


    6 января 2010 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Издание Financial Times сегодня сообщает, что американская прокуратура намерена расширить список обвинений в адрес основателя крупного западного хеджфонда Galleon Раджа Раджаратнама. Согласно новым данным, хеджфонд в результате получения инсайдерских данных получил незаконную прибыль в размере как минимум 36 млн долларов - более чем вдвое больше, чем считалось изначально.

    Новые утверждения были сделаны в суде со стороны прокуратуры, когда основатель фонда Раджаратнам попросил суд снизить объем штрафа. Сторона обвинения утверждает, что дело Galleon - это одно из крупнейших инсайдерских дел, связанное с незаконным получением прибыли, тогда как менеджеры фонда утверждают, что дело идет по неверному пути, а все утверждения они отвергают.

    Ранее считалось, что Galleon получил около 17 млн долларов прибыли за счет незаконных операций с акциями компаний Google, Hiltom, Marvel Technology, AMD и других.

    Прокурор Манхеттена Приит Бхарара говорит, что при расследовании этого дела вспыли факты явной махинации как со стороны хеджфондов, имевших доступ к торговым площадкам, так и со стороны "белых воротничков", имевших доступ к внутренней корпоративной информации до момента ее официальной публикации. Бхарара сообщил, что расследование еще не завершено и на сегодня скорее всего, преступная цепь не полностью раскрыта, поэтому под подозрение могут попасть новые менеджеры и биржевые игроки. Впрочем, уже сегодня очевидно, что нынешнее дело - неординарное ввиду охвата и уровня его фигурантов.

    В прокуратуре говорят, что дело могло бы пройти незамеченным, если бы не сотрудничество неких свидетелей, имена которых в интересах дела не разглашаются. "Эти обвинения должны стать крайне тревожным звонком для каждого менеджера хедж-фонда и каждого трейдера на Уолл Стрит, каждого руководителя компании, который подумывает об участии в инсайдерской торговле", - заявил прокурор.

    В обвинительных документах говорится, что Радж Раджаратнам при поддержке других участников рынка организовал схему получения инсайдерских данных из других фондов, публичных компаний, сервиса Moody's Investors Service получающего некоторые финансовые данные до момента их официальной публикации.

    Большая часть информации, получаемой фондом, касалась финансовых квартальных отчетов, планируемых сделках по покупкам и продажам компаний, ведению государственных расследований в отношении того или иного участника рынка. Владея подобными данными до момента их официального объявления, хедж-фонд мог манипулировать акциями этих компаний, получая незаконную прибыль.

    Напомним, что из-за инсайдерского скандала Galleon в октябре минувшего года в отставку подал экс-глава компании AMD Гектор Руиз.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.