Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Найдено эффективное средство против свиного гриппа


11 ноября 2009 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
Ученые обнаружили, что кислая озоновая вода может эффективно уничтожать вирусы H1N1, имея то преимущество, что она не оставляет никаких экологически вредных отходов и является недорогим средством.

Ученые обнаружили, что окисленная озоновая вода способна эффективно деактивировать вирусы H1N1. По словам ученых, это открытие, предлагает перспективное дезинфицирующее средство для миллионов людей, которые пытаются избежать болезней.

Кислая озоновая вода (AOW) состоит из обычной водопроводной воды, которую смешивают с небольшим количеством соляной кислоты и добавляют озонированного газа. Все эти ингредиенты могут быть получены в обычных лабораторных условиях. После деактивации вируса, в конечном счете вещество распадается на простую воду, не оставляя вредных веществ в окружающей среде.

В текущем исследовании, ученые нашли, что они могут сделать нейтральную воду кислой путем смешивания небольшого количества соляной кислоты с водой. Добавление всего 22 грамм соляной кислоты в одну тонну нейтральной воды может изменить рН воды с 7 до 4. Как объясняют ученые, отрицательно заряженные ионы хлора оказывают стерилизующее влияние на вирусы, и высокая кислотность в целом также имеет стерилизующий эффект.

Для справки, если рН = 4, значит, эта вода в 10 раз кислее, чем вода, у которой рН = 5, и в 100 раз более кислая, чем вода, у которой рН = 6.

Ученый Нан Ум из университета Аджу вместе с Кван Ли и Баик Сеонг из Йонсейского университета (оба- Корея), опубликовали результаты своего исследования в одном из недавних выпусков «Applied Physics Letters».

Кроме того, что новое средство экологически безопасно, AOW также имеет и то преимущество, что оно может стоить значительно меньше, нежели специальные дезинфицирующие средства.

Хотя окисленная вода сама может частично инактивировать вирус H1N1, говорят ученые, концентрация озонового газа более чем 10 мг/л в воде повышает эффект стерилизации. В их эксперименте, все вирусы погибли через пять минут после смешивания кислой озоновой воды с 430,000 вирусов.

Во время наблюдения за количеством вирусов, уничтоженных в определенный момент, исследователи заметили, что кислая озоновая вода имела синергетический эффект, превосходящей сумму отдельных эффектов кислой воды и озоновой воды. Одной из причин такой эффективной стерилизации является то, что озон распадается с течением времени из-за примесей, а подкисление воды замедляет распад, продлевая время дезинфекции.

Источник: mk
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.