Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Opel заманили в Калининград


22 октября 2009 | Разное / Россия / На русском языке | Добавил: OlegD
Хотя дальнейшая судьба Opel все еще не определена, калининградский «Автотор» не стал дожидаться завершения сделки по продаже немецкого концерна консорциуму Magna и Сбербанка. Уже в следующий понедельник в западном анклаве России начнется крупноузловая сборка Opel Astra и Zafira.

Уже к 2011 году будет налажено производство полного цикла (со сваркой и окраской кузова). Инвестиции в проект в целом оцениваются в 50 млн евро, которые стороны («Автотор» и General Motors) делят в равных долях. На текущий момент вложено уже 39 млн евро, а оставшаяся часть будет освоена в ближайшие два года, главным образом в сварочные линии. Другие подробности на «Автоторе» пока не сообщают.

Opel Astra - наиболее успешная модель немецкого концерна на российском рынке. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за январь-сентябрь 2009 года продажи Opel в России составили 29,6 тыс. машин (минус 62% к 2008 году), из которых на Astra пришлось 16,6 тыс. штук (минус 49%).

Между тем и сам GM уже в 2010 году на своем заводе под Санкт-Петербургом собирался начать сборку новой Opel Astra, мировая премьера которой состоялась в сентябре. Но о намерении собирать Astra и Zafira руководство «Автотора» заявило еще в феврале, причем речь шла о замещении поставок с польского завода GM, сократившего производство из-за кризиса. Источники РБК daily в отрасли отмечают, что распределение моделей Opel по российским промплощадкам будет зависеть от пока так и не закрытой сделки по продаже немецкого концерна консорциуму Magna и Сбербанка.

Как отметили вчера РБК daily в российском представительстве GM, планы по сборке новой Astra в Питере в силе, а конкретные детали сборки этой модели в Калининграде еще оговариваются.

Впрочем, дилеры уже знают: речь идет о текущем поколении Astra. Проблем со сбытом с появлением новой версии они не видят. «Даже до появления новой Astra на мировом рынке еще есть достаточный временной зазор, - говорит председатель совета директоров дилерской компании Genser Игорь Пономарев. - К тому же если она окажется достаточно популярной в Европе, то для России она окажется дефицитной». По его словам, об изменении ценовой политики со стартом сборки Astra и Zafira в Калининграде пока не объявлялось.

Возможности для снижения цены у «Автотора» есть: хотя завод не имеет соглашения по промсборке, у него есть преимущества за счет специальной экономической зоны в Калининграде, говорит Евгений Богданов из A.T. Kearney Moscow.

Автор Даниил Шабашов, Евгений Сергиенко

Источник: rbcdaily
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.