Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Телеканал "Звезда" раскроет малоизвестные страницы истории разведки и контрразведки


16 декабря 2012 | На телеэкране / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
Телеканал "Звезда" до Нового года раскроет малоизвестные страницы истории разведки и контрразведки.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор дирекции производства канала Кирилл Хандин, помимо старых фильмов /таких, как "Операция "Трест", "Адъютант его превосходительства"/ "Звезда" представит несколько циклов документальных и художественно-документальных фильмов, посвященных легендам отечественных спецслужб.

Одним из наиболее интересных станет цикл "Поединки" - о легендах отечественной разведки, таких, как Алексей Ботян, спасший от уничтожения Краков, супруги Гоар, ставшие прототипами фильма "Тегеран-43", Рудольф Абель, Уильям Блейк - один из самых успешных советских разведчиков времен "холодной войны", Владимир Барковский, который первым еще в 1941 году сообщил из Англии о создаваемой атомной бомбе. Цикл из 10 фильмов снимался с 2009 года при содействии Службы внешней разведки и впервые будет показан полностью в удобное для зрителей время. Его уникальность в том, что в нем представлены не только художественно воссозданные реальные факты, но и комментарии самих героев, некоторые из которых приняли участие в создании фильмов.

Впервые на канале пройдет и проект "Зафронтовые разведчики" - о работе органов СМЕРШ в годы войны. Четыре фильма посвящены контрразведчикам - Ивану Данилову, раскрывшему немецкую агентуру в Одессе, Алексею Скоробогатову, который сумел завербовать директора детской школы абвера и вывести 40 мальчишек и девчонок /их имена были рассекречены лишь недавно/ на советскую территорию, Петру Прядко, 1,5 года "работавшему" в абвер-группе, и Александру Козлову, внедрившемуся в немецкий центр шпионажа по московскому направлению.

Четыре других фильма посвящены работе разведок Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского и Северного флотов. И хотя отчеты флотских отделов СМЕРШ - рот особого назначения - сохранились в архивах, создателям фильмов пришлось по крупицам восстанавливать реальные истории.
Сегодняшней работе контрразведки посвящен 8-серийный телесериал "Фантом", созданный на основе реальной истории разоблачения в 1990-х годах офицера Оренбургской ракетной армии, передававшего ЦРУ секретные материалы о новейшей ракете "Тополь".

Источник: ТАСС-Телеком
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.