Авторские и переводные статьи

Александр Цекало: «Я не произвожу ни одного проекта, который мне не нравится»

25 марта 2011 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
Александр Цекало: «Я не произвожу ни одного проекта, который мне не нравится»Периодически, на разных жизненных этапах он становится одним из действующих лиц «1+1»: практически в начале создания канала, Александр Цекало с Лолитой вели утреннюю передачу «Доброе утро, страна» с Лолитой. Спустя 6 лет соединял пары в программе «Свидание вслепую», а теперь с 27-го марта в компании Ивана Урганта будет шутить над украинскими звездами и проектами в знаменитой «Большой разнице». И опять же – на «1+1». Кроме того, 22 марта Александр встретит… как это ни странно – свое 50-летие…

- 50 лет? О.К., хорошо. Вы мне напомнили, что это вот такое число. Хотя для меня особо не имеет значения, сколько и какие там у меня цифры.

- Так от чего, вы считаете, зависит возраст?

- От того, насколько человек активен, настолько он измученно или светло выглядит. Т.е. от того, что человек не чувствует свой возраст. Это не означает, что у него внутри не происходят какие-то необратимые процессы – старения или износа - это всё равно же происходит. Но внешняя оболочка для публичного человека имеет значение и она – эта внешняя оболочка – продолжает производить впечатление. «Смотрите, как она хорошо выглядит!» Или «Смотрите, как он хорошо выглядит!» Это работает, если человек ведёт активный образ жизни, и если человек не делает ничего плохого. Ведь плохое всё равно изживает людей изнутри … Потому, что даже если человек не испытывает угрызений совести, то всё равно они есть. Он просто их не испытывает. Они там внутри живут. Я примерно ощущаю гармонию. Ну, примерно... Её - эту самую гармонию- наверное, нельзя в жизни до конца поймать за хвост. Но я пытаюсь держать баланс между работой, чтобы она не задавила семью, потому что семья для меня очень важна. Держать равновесие между тем, что я хочу делать, и тем, что мне навязывают. Могу точно сказать: я не произвожу ни одного проекта, который мне не нравится. Я в работе абсолютно счастливый человек. Ни одного проекта! Даже самый суперденежный проект не может меня поколебить. Если мне это не нравится, я не буду этого производить. Потому, что если накопить вот такой дряни, которая приносит деньги – только деньги – а это будут какие-нибудь стыдные сериалы или ещё что-нибудь, вот отсюда люди и стареют. Это же шагреневая кожа. Ты можешь надевать её на себя, а на самом деле это - скукоженная такая змейка, вот и всё. Портрет Дориана Грея – как хотите, так понимайте.

- Кто главный в вашей семье – мужчина или женщина? Кто должен быть мудрее, кто рулевой?

- Как только кто-то один будет главным, сразу начнутся войны. Когда главных - двое, то это и есть нормальное состояние мира, дружбы и любви. Я думаю, что сейчас главный - ребёнок, потому что мы многому учимся у ребёнка. Учимся быть терпимее, мы учимся подчинять свои личные интересы интересам семьи. Такая необычная школа. Этому же нигде не учат, это же каждый лично проходит. И мы сейчас вот это проходим.

- Вам изменило рождение ребёнка?

- Изменяет. Всех, наверное, изменяет в разной степени. Даже если смотреть поверхностно, бытово - мы теперь не курим дома, мы выходим на улицу. И то, ограничиваем себя в курении – уже спасибо ребёнку, что мы себя ограничиваем. Мы пытаемся при ребёнке не смотреть телевизор. Она сейчас всё повторяет – ей 2 года и 4 месяца, у неё сейчас идет «обезьянство». Мы стараемся вместе есть, потому что семейный приём пищи – это очень важно для ребёнка, это откладывается.

- Завтрак, думаю, получается. Но в течение дня вы же, наверное…

- Ну, в выходные дни получается чаще. Ребёнок должен понимать, что у родителей должно быть пространство для себя, свободное время. Жить ради ребёнка – я считаю, это неправильная фраза. Жить надо ради себя. Тогда у тебя будет всё в порядке. А если у тебя, у взрослого, будет всё в порядке, то и у ребёнка всё будет хорошо. И поэтому я не могу сказать, что мы живём ради ребёнка. Мы часть своих интересов нивелировали ради ребёнка, но и ради себя, потому что мы от этого сами получаем удовольствие. Это же не принудительная обязанность - как на каторгу – вот мы сейчас пойдём рисовать с ребёнком. Нет. Мы счастливы, когда мы вместе, и она такая счастливая. Она говорит: «Мама, папа, Саша».

- Все на месте.

- Да. Вот она сидит, смотрит и видно, что ей это нравится. Значит, она это чувствует, значит не зря.

- Вас очень много на экране, вы человек очень работающий. А Вика? Она в семье или у неё есть другое занятие? Или пока дочка маленькая – не до работы?

- Вика занимается дочкой, безусловно, больше, чем я. Но ещё очень много времени отнимает строительство дома, которым полностью занимается Вика. Я могу сказать, что я отвечаю только за деньги. А самое сложное – общение с людьми, которые имеют отношение к стройке – это отдельный мир и это всё на Вике.

- Вера (Брежнева) рассказывала, что она в доме умеет всё. Я так понимаю по её рассказам, что она может и строителей построит, что их так воспитывали родители. Может ли так Вика?

- Уже может. Не то, что она научилась быть злой или ругаться. Но Москва вообще город такой, где нужно уметь за себя постоять. Поэтому она уже научилась разговаривать и, когда надо, быть жёсткой. На голову нельзя давать садиться.

- Есть слух, что Вике доверили руководство рестораном, который вы основали с Ургантом.

- Нет. Это написали скучные московские журналистами. Им нечего писать. Вика придумала название ресторана – The Сад». Это её идея, да. Мы вместе ходим туда и, собственно, она тоже что-то подсказывает по кухне. Есть еще один ресторан, где мы с Ваней ведем его вместе, а есть другой итальянский ресторан – я с двумя партнёрами. Вика помогала мне. Это ж всё руками делается, в том смысле, что нужно личная оценка. Например, это блюдо нам не нравится. Если нам это блюдо не нравится, это не будет нравиться нашей компании, а их вкусы мы знаем. А у нашей компании есть ещё компании. Значит нужно чуть-чуть поменять. Мы влияли, как могли, на кухню и на сервис. На атмосферу.

- Что еще в планах, кроме выхода «Большой разницы» на «1+1»?

- Много проектов и задумок. Но уже хочется отправиться в путешествие с семьёй, с дочкой.

1+1 - общенациональный украиноязычный канал, один из лидеров отечественного телепроизводства и популярнейших телеканалов украинских зрителей.

Канал «1+1» вышел в эфир в сентябре 1995 года. С 1997 года «1+1» вещает на Втором общенациональном канале украинского телевидения согласно лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. С 30 июля 2004 канал получил право на увеличение объема вещания до 24 часов в сутки, что открыло для коллектива «1+1» новые творческие возможности и позволило сделать целостную и логично завершенную сетку вещания. В 2008 году 100% владельцем телеканала стала международная медийная корпорация Central European Media Enterprises Ltd.

Техническое покрытие территории Украины - 95%.

Наша цель - иноформировать, развлекая. В эфире «1+1» много ярких развлекательных шоу, лучшие мировые и украинские сериалы, а также оперативные новости и оригинальные документальные фильмы, снятые в актуальном и трендовом жанре современного мирового телевидения infotainment.

В течение 13-ти лет работы телеканал «1+1» всегда был первым в открытии новых форматов и жанров, шел на смелые эксперименты и держал высокую планку качественного украинского телевидения. На канале трудится талантливая команда профессионалов, которая стремится создавать интересное телевидение, отвечать потребностям своего зрителя.

«1+1» постоянно находит новые лица, оригинальные форматы и нестандартные решения.

Источник: Пресс-служба телеканала «1+1»