Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • VIASAT Explorer: Рейс 253: воздушный терроризм. Террористы против служб безопасности


    14 декабря 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    VIASAT Explorer: Рейс 253: воздушный терроризм. Террористы против служб безопасностиЭто история о том, как 25 декабря, в Рождество 2009 года "Аль-Каиде" удалось пронести бомбу на борт самолета, следовавшего по маршруту Амстердам-Детройт.

    Террористом-смертником был 23-летний Умар Фарук Абдулматаллаб. Выходец из состоятельной нигерийской семьи, получивший образование в Лондоне молодой человек не вписывался в общепринятое представление о том, как должен выглядеть и вести себя террорист. Умар Фарук вопользовался недостатками в системе безопасности трех аэропортов и сел в самолет со спрятанной в нижнем белье взрывчаткой.

    VIASAT Explorer: Рейс 253: воздушный терроризм. Террористы против служб безопасности


    Не одно десятилетие игра в «кошки мышки» между террористами и службами безопасности аэропортов продолжается испокон веков. Необходимость предупреждения воздушных терактов способствовала совершенствованию протокола прохождения предполетной проверки.

    Самые значительные изменения с начала 1970 годов были вызваны взрывом самолета авиакомпании Pan American World Airways с 258 пассажирами на борту над шотландским городом Локерби в 1988 году. Бомба находилась в багажном отсеке, сам же человек сдавший злополучный багаж в самолет не сел. Теракт над Локерби повлек за собой изменения в авиационных правилах и предписаниях. С тех пор багаж с рейса снимают если владелец багажа не соверш ит посадку. Эти изменения в правилах безопасности заставили террористические организации изменить тактику - теракты стали совершать смертники.

    VIASAT Explorer: Рейс 253: воздушный терроризм. Террористы против служб безопасности


    Приблизительно за месяц до попытки теракта на борту самолета, направлявшегося в Детройт, отец Абдулматаллаба, уважаемый нигерийский банкир, пришел в посольство США, чтобы предупредить ЦРУ о связях сына с экстремистскими организациями в Йемене. Имя Умара Фарука было занесено в контртеррористический список «низкой угрозы», насчитывающий около 600 тысяч имен, некоторые из которых никакого отношения к терроризму не имеют. Однако ключевая информация, благодаря которой Абдулмуталлаб был бы занесен в «черный список» была роковым образом упущена. Американская разведка располагала информацией о некоем Умаре Фаруке, замышляющем теракт в Йемене, но не смогла связать воедино разрозненные сведения.

    Абдулмуталлаб успешно пронес пентаэритриттетранитрат, взрывчатое вещество, используемое в военных целях, через металлоискатели в аэропортах Ганы, Нигерии и Амстердама, поскольку металл в нем не содержался. В процессе прохождения досмотра он был спокоен, читал газету, смог выдержать психологическое интервью перед посадкой в самолет на Детройт, призванное разоблачать потенциальных террористов, тем самым убедив американские власти в том, что опасности не представляет.

    За 20 минут до посадки самолета в аэропорту Детройта он предпринял попытку привести в действие взрывное устройство …

    Станет ли летать безопасно?

    Абдулмуталлаб мог быть задержан в Амстердаме, если бы руководство аэропорта пришло к единому мнению о том, как использовать сверхсовременные досмотровые сканеры. Эти устройства личного досмотра, моделирующие трехмерное изображение человека без одежды, были подвергнуты широкой критике за нарушение законов о неприкосновенности частной жизни. По этическим соображениям они до сих пор повсеместно не используются.

    Премьера: 25 декабря в 23:00


    Viasat Broadcasting - самая большая компания международной медийной группы Modern Times Group MTG AB. Viasat Broadcasting является крупнейшим оператором эфирного телевидения и платного спутникового телевидения премиум-класса в Скандинавии и странах Балтии, а также осуществляет вещание эфирных телеканалов в Чешской республике, Венгрии, Словении, Болгарии, Македонии и Гане, непосредственное вещание спутниковых телеканалов через собственную DTH-платформу в Украине, и вещание платных ступниковых телеканалов на территории центральной и восточной Европы и США. MTG является крупнейшим акционером ведущего независимого российского телевизионного холдинга СТС Медиа (Nasdaq: CTCM). Аудитория телеканалов группы MTG достигает 125 миллионов зрителей в 30 странах мира. MTG также является ведущим оператором в сфере коммерческого радиовещания в Северном и Балтийском регионах.

    Акции класса A и B компании Modern Times Group MTG AB включены в листинги фондовой биржи Nasdaq OMX в Стокгольме в секторе компаний с высоким уровнем капитализации (MTGA and MTGB). Сайт группы MTG в интернете: www.mtg.se

    Viasat – развлекательное телевидение для зрителей Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Венгрии, Чешской респуиблики, Болгарии, Македонии, Гань, России, Польши, Румынии, Беларуси, Молдовы, Грузии, Украины, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Армении, Словении, Сербии, Монтенегро, Хорватии, Боснии и Герцеговины, и Соединенных Штатов Америки.


    Источник: Modern Times Group MTG AB
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.