Авторские и переводные статьи

Руслана Писанка стала директором «Артека»

24 июля 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
Руслана Писанка стала  директором «Артека»22 июля 2010 г. В Крыму продолжаются съемки сериала «Сваты – 4» (совместное производство телеканала «Интер» и «Студии Квартал-95»), премьера которого состоится на «Интере» уже этой осенью. Помимо полюбившихся бабушек и дедушек и их внучки Женечки в продолжении истории телезрители встретятся с новыми не менее интересными персонажами. Например, со строгим директором детского лагеря «Артек». Эта ответственная роль досталась Руслане Писанке. И хотя популярная актриса и телеведущая в детстве не отдыхала в «Артеке» и никогда не была вожатой в детском лагере, она с легкостью вжилась в новый образ. Как ей это удалось, она рассказала в своем интервью.

- Чем вас заинтересовал сериал «Сваты-4», что вы согласились в нем сыграть?

- Мне этот сериал очень симпатичен по своему настроению. Я бы его назвала антидепрессантом для зрителей. Люди смотрят «Сваты» с удовольствием, потому что этот сериал им близок. Его персонажи искренние, а смешные ситуации, в которые они попадают, - тоже очень жизненные и правдивые. Я просто не могла не согласиться принять участие в этой акции по борьбе с депрессией.

- Какая роль вам досталась?

- Я играю начальника детского лагеря «Артек». Это такой собирательный образ. Моя героиня - женщина, которая полностью посвятила себя детям. Она от пионервожатой дослужилась до начальника лагеря, и теперь несет ответственность за все, что происходит в «Артеке». И когда она сталкивается со сватами, то попадает в затруднительное положение, в котором нужно проявить все свои боевые качества.

Руслана Писанка стала  директором «Артека»

- В детстве вам доводилось отдыхать в «Артеке»?

- Нет, в детстве я никогда не была в «Артеке». Только мои друзья здесь отдыхали. Но знаете, раньше в этот лагерь могли попасть только дети высокопоставленных особ. А моя мама была киноинженером, папа – кинооператором, поэтому мне было сложно туда попасть. Да и вообще я в детстве мне не очень нравились лагеря. Конечно, меня родители туда отправляли. Но я не любила строй, утренние линейки и уборку территорий. Я просто не понимала, для чего человеку это нужно.

- А пионервожатой были когда-нибудь?

- Нет, никогда. Но я снимаю шляпу перед теми работниками «Артека», с которыми я на протяжении многих лет встречаюсь здесь во время кинофестивалей. Я снимаю шляпу перед вожатыми, которые посвящают себя воспитанию детей и несут за них ответственность. У них большое терпение.

- Откуда же вы черпали вдохновение для роли директора детского лагеря?

- Я на протяжении 13 лет каждый год приезжаю в «Артек» на детский кинофестиваль. И я знаю многих людей, которые очень долго верой и правдой служат этому лагерю. Так что я имела возможность подсмотреть какие-то их качества. Поверьте, очень сложно играть человека, который несет ответственность за других людей, а тем более детей. С моей героиней по сценарию случается неприятная ситуация - пропадает один ребенок. Она очень болезненно воспринимает это…

- В съемках принимали участие обычные «артековцы». Как они справлялись со своей актерской задачей?

- А кто как не «артековцы» создаст атмосферу «Артека»? Ребята были тщательно отобраны, каждый на своем месте. Все они - хорошие, талантливые дети. Мне самой с ними было интересно. Я думаю, что и «артековцы» были счастливы. Они будут вспоминать этот событие всю жизнь. Некоторые после съемок даже захотели стать артистами!

- Во время съемок казусов не было?

- В «Артеке» на съемках был один главный казус – это страшная жара. Там все просто плавятся. Конечно, снимать на такой жаре - большое испытание для артиста и для всей творческой группы сериала. Когда сильно припекает в голову, в этот момент тебе хочется только одного – чтобы тебя скорее бросили в какую-то холодную воду. Но, тем не менее, даже в этих условиях кино снимается, и все артисты работают.

- Как вы сработались с актерами сериала «Сваты»?

- Замечательно. Я считаю, что в «Сватах» подобрали очень хороший актерский состав – все люди очень профессиональные. На площадке все актеры друг другу помогают. С некоторыми из них мне приходилось и раньше работать. Например, с Олесей Железняк, которая тоже снимается в «Сватах – 4», мы вместе играем в спектакле «Бестолочь». С другими актерами я тоже частично была знакома раньше.

- Удалось ли вам как-то отдохнуть во время вашего пребывания в Крыму?

- Помимо съемок в «Сватах – 4» я еще параллельно была гостьей кинофестиваля. Если честно, то отдохнуть не получилось. Я ко всем прочему поехала в Крым на своей машине – а это далекий путь. Еще взяла с собой свою подругу актрису Радмилу Щоголеву – она тоже была приглашена на фестиваль – и свою племянницу Марту (я решила показать ребенку «Артек» и съемочную площадку заодно). Получилось так, что с утра я учила Марту плавать, днем встречалась с «артековцами» - проводила матер-классы, - после этого были запланированы всякие мероприятия типа аква-шоу, а вечером были еще какие-то приключения и поездки в другие города. И так каждый день. Это не учитывая съемок в сериале. Я, что называется, ни разу даже не присела в «Артеке». Но я об этом не жалею. Потому что я очень много плавала и сейчас в отличной форме. Хоть я очень устала за эти несколько дней, но вернулась домой в отличном настроении. Тем, кто расслабляется в отпуске, потом очень тяжело собраться. А мне очень важно быть собранной, потому что у меня сейчас очень много творческих планов, о которых я пока не буду рассказывать.

Премьера сериала «Сваты – 4» состоится в конце осени на телеканале «Интер». Не пропустите возможности увидеть новые приключения «Сватов» и, конечно же, Руслану Писанку в роли директора детского лагеря «Артек».

Сериал «Сваты – 4»

Жанр: лирическая комедия

Год: 2010

Количество серий: 16

Производство: Телеканал «Интер»/»Студия Квартал-95»/KYIVFILM

Режиссер-постановщик: Андрей Яковлев

Сценарий: «Студия Квартал-95»

Оператор: Игорь Щербаков

Исполнительный продюсер: Тарас Гавриляк

Продюсеры: Владимир Зеленский, Сергей Созановский, Борис Шефир, Сергей Шефир, Андрей Яковлев

В ролях: Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, София Стеценко, Даниил Белых, Инна Королева, Николай Добрынин, Руслана Писанка, Олеся Железняк, Александр Феклистов, Ольга Аросева, Владимир Зельдин и другие.

Сюжет:

На этот раз сваты отправятся в Крым. Но они туда поедут не столько отдыхать, сколько опекать свою любимую внучку Женечку, которую родители отправили в детский лагерь «Артек».

При использовании материалов ссылка на телеканал «Интер» обязательна.

“Интер” – лидер украинского телевизионного эфира. Аудитория – “18+”. Входит в медиагруппу “Интер” (“Интер”, НТН, К1, К2, “Энтер”, “Энтер-Фильм”, “Мега”, “MTV Украина”), которая является крупнейшей телевизионной группой по общеукраинской аудитории*. Медиагруппа “Интер” - телевидение для всей семьи. Председатель правления – Сергей Созановский. www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)

U.A. Inter Media Group Limited основана в 2005 году. Группа владеет 61% акций “Украинской независимой ТВ-корпорации” (телеканал “Интер”), 90% акций “Кино-ТВ” (телеканал “Энтер-Фильм”), 90% “Музыка-ТВ” (“Энтер”), телеканалами НТН, К1, К2, “МЕГА”, “MTV Украина”, “Интер+” и другими медиа-активами. Директор компании U.A. Inter Media Group Limited – Елена Хорошковская. Руководитель медиа-группы “Интер” - Сергей Созановский. Медиа-группа является членом Европейской Бизнес Ассоциации, а также Американской Торговой Палаты в Украине. www.uaimg.com

Источник: Пресс-служба телеканала «Интер»