Танцюють всі. Наталья Лигай – танцующая мама и счастливый человек

2 июня 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Танцюють всі. Наталья Лигай – танцующая мама и счастливый человек2010-06-01 За плечами Натальи Лигай 15-летний танцевальный стаж, звание мастера спорта по спортивной гимнастике, опыт работы постановщиком танцев за рубежом. Несмотря на это, известность ей принесла победа во втором сезоне проекта «Танцуют все!»

Вы приняли участие в проекте «Танцуют все!», чтобы сын Олег гордился вами. Какие у вас сейчас отношения с сыном?

Танцюють всі. Наталья Лигай – танцующая мама и счастливый человекОлег мною очень гордится. Для нас этот проект стал довольно значимым. Он также учится на хореографа, и мы не так часто видимся, как хотелось бы. Но его поддержка много для меня значит. Мы даже стали немного ближе друг к другу. Олег раньше был очень скованным, а мое участие в проекте как-то позволило ему раскрыться, стать более заботливым по отношению к женщинам и более мужественным – просто на глазах превращается в джентльмена.

Вы полюбились многим телезрителям – это подтверждается активностью голосования. Участвуете ли сейчас в каких-нибудь проектах? Где вас можно увидеть?

Я продолжаю плотно сотрудничать с телеканалом СТБ и задействована во многих его проектах, где требуются танцоры. Зовут на корпоративы, в которых участвую с удовольствием. Давала мастер-классы в Кривом Роге, Днепродзержинске и Днепропетровске зимой. Мы съездили в тур по Украине, дали праздничный концерт в Киеве ко Дню Победы.

Сдаваться не привыкла

После проекта Франциско Гомез предлагал вам уехать в Лондон. Были ли еще заманчивые предложения?

Я довольно много выступала за границей и сейчас мне хочется остаться в Украине. А насчет предложений… я уже почти пять лет готовлю с мужем постановки для ТВ-шоу в Ливане (что-то типа вокального шоу «Х-фактор»). Мужа там уважают, он ставит номера мировым звездам, которые приезжают в страну, а я работаю над постановками вместе с ним.

Немногие знают, что ваш муж Роман Горбач работал хореографом на проекте. Помогало или мешало его присутствие?

Мне было неприятно, когда начали говорить, что мол муж «протащил» меня в финал. Да, он меня морально поддерживал, но во время проекта мы даже жили отдельно, а нормально виделись только на выходных. Наличие мужа или каких-то связей ничего не значит для зрителей, которые голосуют. И это ошибочное мнение, что хореограф может повлиять на ход голосования.

Вы стали известны на всю страну, мешает или помогает такая популярность?

На самом деле помогает. Вот буквально несколько дней назад шла покупать сумку, и мне просто так сделали скидку – 10%. Было очень приятно. И приятно, что люди меня узнают, негатива пока не замечала.

А какие взаимоотношения сейчас с участниками проекта? Появились ли общие интересы?

После переживаний, которые мы испытали, все стали родными. Во время концертного тура мы всегда старались пойти куда-нибудь вместе отдохнуть, почудить, расслабиться. На майские праздники тоже вместе отдыхали на природе.

А во время проекта все было так же гладко или была конкуренция?

Конкуренция вообще не ощущалась, мы друг друга поддерживали. Особенно с Катей Бухтияровой, которую я знаю уже давно. И когда мы вдвоем стояли в финале на сцене, я даже не сразу ощутила восторг, когда меня объявили победителем. Да и своему партнеру Андрею я благодарна. Благодаря его подготовке даже не ощущалась наша разница в возрасте, на сцене мы смотрелись гармонично, и зрители нас всегда поддерживали.

Получилось ли отдохнуть после участия в проекте? И что для вас отдых?

Я очень люблю прогуляться в хорошую погоду. Это доставляет мне большое удовольствие. Дома отдыхать не получается – много дел. А после проекта немного отдохнула в Ливане, когда помогала мужу ставить постановки.

На время проекта вы «выпали» из привычного ритма жизни. Были ли моменты, когда пожалели об участии?

По своей натуре я – спортсменка и не привыкла сдаваться и опускать руки. Да, психологически было тяжело, но у меня была цель, ради которой я работала. Не спорю, были моменты, когда приходила мысли – зачем мне это все нужно? Но потом вспоминала слова сына, его надежды на меня, и это все сразу уходило в сторону.

Танцы прежде всего

Полученные деньги (250 тыс. грн.) от победы в проекте «Танцуют все!-2» вы собирались вложить в покупку квартиры в Киеве. Осуществили ли свою мечту?

Да, мы с мужем стали обладателями квартиры, хотя дом , в котором она находиться , еще достраивается. Думаю, к Новому году въедем в новую собственную квартиру.

Из публикаций в Интернете я узнал, что вы коллекционируете сережки. В новой квартире найдется место этой коллекции?

Конечно. Ведь среди них есть не только очень оригинальные, но и знаковые. Например, одна девушка подарила мне сережки во время концертного тура. Сказала, что сделала их в тот день, когда я выиграла в проекте. Сейчас в коллекции пар 35.

Чем вы еще интересуетесь, кроме танцев и коллекционирования сережек?

Очень люблю готовить, экспериментировать на кухне, но когда для этого есть достаточно времени. Сейчас его нет, стараюсь готовить по-быстрому. Очень люблю корейскую кухню, наверное передалось от папы, и молдавскую – это от мамы. А мое коронное блюдо – кукси (холодный суп). Хотя танцевать, конечно же, увлекательнее.

Благодарна родителям

Если бы не было танцев, кем бы вы стали?

Я никогда раньше себя не видела ни в танцах, ни в хореографии. Заканчивая спортивную карьеру, я думала связать жизнь с финансами, та как моим любимым предметом была математика. Видела себя только в этой профессии, на каблуках, с дипломатом. Перевернул мою жизнь отец, который почти насильно отправил меня учиться в Днепропетровское театральное училище, откуда началась моя танцевальная карьера. И я ему за это безумно благодарна, ведь сейчас я свою жизнь без хореографии не представляю.

Вы ставите танцы за рубежом, а не хотели бы попробовать себя в качестве хореографа в третьем сезоне проекта «Танцуют все!»?

Очень хотела бы попробовать. У всех танцоров есть такая возможность, мы можем озвучивать руководству свои задумки, и если все получится – начинать работу. Но здесь нужно не просто сделать постановку, но и внести в нее особую идею. Думаю, я сделаю что-то совместное с мужем.

Вы счастливый человек?

Счастливый. У меня есть своя семья, отличный ребенок, воплотилась моя главная задача в жизни. Следующая моя мечта – родить девочку, потому что мальчик уже есть. К тому же после проекта родители чувствуют гордость, что я у них самая лучшая. Ведь раньше были гастроли за границей, о которых сильно не распространялись. А сейчас все понимают, что я занимаюсь профессиональными танцами.

Автор: Юрий Горбенко

Источник: Телеканал «СТБ»