Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как экономить при покупке школьных принадлежностей
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • "Отец" - экранизация запрещенного романа Платонова на "Интере"


    6 мая 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    В понедельник 10 мая в 13.45 смотрите на "Интере" премьеру психологической драмы "Отец", экранизация запрещенного в советское время рассказа Андрея Платонова "Возвращение". Русскому солдату Алексею Иванову, недавно вернувшемуся с войны, тяжело жить без стрельбы и взрывов, заново любить жену, с которой не виделся несколько лет, привыкать к тому, что родные дети забыли, как выглядит отец. Сыграть в картине захотели многие известные актеры. Ради работы в этом проекте Алексей Гуськов - исполнитель главной роли - снова надел военную форму, а Полина Кутепова согласилась сниматься после долгого перерыва.

    - Я люблю снимать кино про жизнь. Про судьбы простых людей. И, несмотря на то, что эта история написана довольно давно, она не потеряла актуальности и сегодня, - говорит режиссер картины Иван Соловов. – Платонов изображал в своих произведениях переломные моменты, во время которых человек обретал самого себя. Это фильм о возвращении человека к мирной жизни, к своим истокам. Это ведь не так легко, как кажется. На войне психика ломается: каждый день живешь как последний. А в мирной жизни нашему герою надо заново привыкать к повседневной текучке: колоть дрова, работать, воспитывать детей. Но хуже всего то, что Алексею казалось, что он придет с фронта и его будут на руках носить. Но этого нет. Потому что здесь люди тоже воевали! Просто у них другая война была. И на то, чтобы понять это, герою нужно время.
    Закончилась война. Только вместо счастья и радости испытывает Алексей Иванов (Алексей Гуськов) горечь и страх. Надо возвращаться домой, а боязно. Помнят ли его дети, которых он оставил малышами? Помнит ли жена Люба (Полина Кутепова)? Так же страшновато возвращаться девушке Маше (Светлана Иванова), у которой погибли родители и в родном городе ждут только дальние родственники.

    Алексея и Машу сводит судьба в поезде на пути домой. Алексей вдруг выходит c Машей на ее станции и остается там на пару дней. А затем, пообещав Маше "помнить ее светлый образ", наконец едет к своим. Жена и дети живы, здоровы, только радуйся. Но не напрасно оттягивал он момент свидания с родными: не так-то просто привыкать к забытой мирной жизни. На войне все было понятно, каждый день, как последний. А здесь: нужно принимать и преодолевать трудные будни, пытаться понять жену и детей с их прошлыми и новыми заботами. Алексей учится жить заново - прощать и любить...

    Актеры о фильме:

    Алексей Гуськов, актер, исполнитель главной роли Алексея Иванова:

    - Меня заинтересовал рассказ Платонова тем, что в нем очень честно и правдиво рассказано о том, как люди возвращались после войны к обычной человеческой жизни, к нормальным человеческим чувствам. Мне эта тема и близка, и понятна. Она меня по-настоящему трогает. Отсюда желание с ней поработать. Кроме того, здесь невозможно скрыться за автором, который все за тебя расскажет и объяснит. Роль нужно сыграть так, чтобы зритель все понял без закадрового текста. Конечно, это не тот фильм, на котором можно пожевать поп-корн и отвлечься от повседневных проблем. Но думаю, что зритель его все-таки посмотрит.

    Полина Кутепова, актриса, исполнительница Любы, жены Алексея Иванова:

    - Я мечтала, чтобы моя героиня Любаша стала именно платоновским персонажем. Это особая категория людей, на первом месте у которых всегда была, есть и остается любовь. Наверное, недаром у героини и имя такое - Люба. И я надеюсь, что у меня получилось сделать персонаж таким, как я хотела, и каким его видел режиссер.

    Нина Русланова, актриса:

    - После съемок картины у меня остались очень добрые воспоминания, на площадке царила удивительная атмосфера. Иван Иванович Соловов собрал замечательную команду, он очень талантливый режиссер, любящий и понимающий своих актеров. До этого мы уже работали вместе, поэтому, когда он позвонил мне и предложил роль Анюты, пусть даже небольшую, я согласилась. Я считаю ее подарком судьбы, который выпадает далеко не каждому актеру. И если Иван Иванович предложит мне снова сняться в его картине, я с удовольствием соглашусь.

    Как снимали:

    Фильм снимали в Ярославской области. Еще было три экспедиции вокруг Питера и несколько съемочных дней в Москве. Рыбинск сыграл роль среднестатистического российского города. Так как у Платонова никаких конкретных названий мест, где происходят события нет, это облегчило работу создателей.

    Во время съемок актер Алексей Гуськов в одном из эпизодов, где его герой прыгает с поезда, зацепился шинелью и сломал палец.

    Не обошлась съемочная группа картины без приключений в Ярославле. На въезде в город съемочную группу оштрафовали за остановку под запрещающим знаком. Режиссер с помощниками вышли на минутку, чтобы телефон купить, а когда вернулись, их уже поджидали сотрудники ГИБДД, пришлось заплатить штраф.

    Источник: Интер
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.