БУМ. Олег Саленко: Вся моя жизнь - это футбол, но на БУМе веселее!

27 апреля 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    БУМ. Олег Саленко: Вся моя жизнь - это футбол, но на БУМе веселее!Были ли драки на проекте? А секс? Что в Аргентине успели посмотреть? Видели ли Марадону? Каковы шансы аргентинской сборной на предстоящем футбольном мировом первенстве? И кто выиграл в БУМе? На эти и другие вопросы ответил во время онлайн-конференции легендарный футболист и капитан БУМовской команды из Севастополя Олег Саленко.

- Расскажите, чего больше всего опасались, когда летели в Аргентину?

- Неизвестности, наверное. Никто ведь не знал, какие конкурсы и препятствия нас там ждут.

А уже реальные трудности ощутил, когда оказался на проекте. Конечно, не нравилось, что приходилось целый день быть на площадке, даже если ты не играешь, бродишь без дела с утра и до поздней ночи. Но потом я понимал, что в принципе все логично – потому что если распустить людей, все разбредутся, потом никого не соберешь.

- Олег, скажите, пожалуйста, какое испытание в БУМе было самым тяжелым?

- Неприятно было прыгать по таблеткам. Когда со стороны на них смотришь - вроде все легко, но когда пробуешь сам пройти их - понимаешь, что они намазаны огромным количеством вазелина. Хочется показать, как лучше, а получается, как смешнее (улыбается).

- С кем больше всего сдружились в Аргентине?

- У нас образовалась дружная компания еще во время перелета в Аргентину – я, Дядя Жора, Слава Узелков, Даша Малахова. Также те, кого я раньше знал – Вирчис, Вирастюк.

Ну, и невозможно забыть Писанку (улыбается). Как говорится, давно не виделись, хорошо, что встретились.

- А конфликты, драки на проекте были? Соревнования все-таки!

- При мне не было. Ну какие драки могут быть там, где собираются такие ребята двухметровые, мощные как Вирчис, Вирастюк, Билоног, Узелков? Когда люди понимают, что их быстро могут успокоить, тогда и драться смысла нет никакого. Да и атмосфера была дружественная и не располагала к серьезным ссорам.

- А был ли секс на БУМе?

- У кого как (улыбается). Вы же знаете, что у нас на проекте была свадьба, а раз была свадьба, значит, был и секс. На проекте было много интересных молодых свободных людей, так что вполне естественно, что между ними возникали какие-то отношения.

- Олег, вы в Аргентине на футбол хоть сходили?

- Нет, к сожалению, на футбол наши ребята пошли уже после того, как я улетел из Аргентины, уже после того, как игры закончились, все расслабились. Кстати, попали они на матч Аргентина – Ямайка.

Но, если бы я шел на стадион, то только на хорошие места – потому, что там уж очень веселые болельщики, нужно быть осторожным, я эту атмосферу очень хорошо знаю.

- А Марадону видели?

По телевизору (смеется). Да и в жизни тоже - играл против него, когда выступал в Испании. У Марадоны был трудный период, но он его преодолел. Я думаю, что он принесет еще очень много пользы Аргентине. Он трудная личность, но достигает результатов.

- Кто же все-таки выиграл в БУМе, признайтесь наконец-то!!!

- Смотрите до конца проект и все узнаете (улыбается). Нам нельзя разглашать итоги. Я, кстати, сам не знал, кто выиграл, так как улетел из Аргентины раньше, чем состоялся финал (улыбается). Обязательно смотрите БУМ - дальше будет все интереснее и интереснее.

- Правда ли, что будет БУМ-2? Вы что-то об этом слышали?

- Пока планируется. Все зависит от зрителей БУМа, от рейтингов программы. Принесет ли первый проект успех. Я знаю, что его съемки второго сезона планируются в другой стране, так что будет еще интереснее (улыбается).

- Как ваша семья восприняла то, что вы уезжаете в Аргентину?

- Сначала мне предлагали на месяц туда ехать, так что я планировал поехать с семьей. Но жена не смогла – так как у нас маленький ребенок, четыре года, нужно быть с ним дома. Поэтому я поехал на две недели.

Но это обычное явление для меня – во время футбольной карьеры я ездил по миру, подолгу не бывал дома.

Кстати, после возвращения из Аргентины я сразу же полетел в Уренгой. Так что усталость накопилась, самыми трудными были именно перелеты.

- Олег, Ваш прогноз на предстоящий Чемпионат мира по футболу, кто выиграет? Аргентина?)

- Аргентина является одним из претендентов на победу. Но еще есть Бразилия и очень сильная сборная Испании, за которую я болею.

Источник: БУМ — Битва украинских городов. Inter.