Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • БУМ. Сергей Шуманский: "Скажете, что я не романтик? Ну и пусть..."


    7 апреля 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    БУМ. Сергей Шуманский: "Скажете, что я не романтик? Ну и пусть...""Наша жизнь иногда бывает серой, - говорит 31-летний черниговец Сергей Шуманский. - Надо стараться сделать его ярче!" Сергей (танцор, хореограф, спортсмен-экстремал, неоднократный призер и победитель соревнований по легкой атлетике) - участник черниговской команды в шоу "Битва українських міст".

    - Все наши сотрудники, и я в том числе, смотрят эту передачу, следят за соревнованиями, обсуждают их. И вдруг появляется реклама: идет кастинг в Украине! Я скорее заполнил анкету, отправил - и мне через два дня приходит приглашение! Еду в Киев на кастинг - а там толпа, люди приехали со всей Украины. Я пришел к половине двенадцатого, а попал только к восьми вечера. И вышел во второй этап! На работе сначала не говорил - пока точно не было известно, что прохожу. Но когда уже все определилось, пришел к нашему директору, сказал, что беру отпуск: буду защищать честь города на спортивном шоу... Алла Петровна спрашивает: "А на сколько ты улетаешь?" - "На неделю минимум..."

    БУМ. Сергей Шуманский: "Скажете, что я не романтик? Ну и пусть..."


    Отбор

    - Смотрели не только на физические данные, - начинает Сергей рассказ о кастингах. - Это ведь шоу: обращали внимание на внешность, телосложение, характер, чувство юмора, находчивость, реакции. И ребята разные были: один шутит постоянно, другой стихи потоком выдает - успевай только записывать! А вообще игра показала, что для победы не обязательно быть спортсменом. Были случаи, когда люди очень подготовленные, выносливые, сильные, которые могли и прыгать, и сальто делать, и поднимать по пять человек, проигрывали. А выигрывал кто? Легкие, жилистые, сухие. Им проще проходить тяжелые этапы. А тяжеловесы играют хорошо, но чаще все же красиво падают...

    Взлеты и падения

    Пробег - прыжок - сосредоточенность, переходящая в гримасу - еще прыжок - а-а-а... Спортсмен шлепается в грязь, соскользнув с коварного ярко-красного шара. Здесь все время падают, поскальзываются, срываются... Но все же - пусть и не все - проходят до конца.

    - Все очень классно устроено, все эти водопады, батуты, - вспоминает Сергей. Названия этапам придумывали сами участники шоу: "Ирония судьбы", "Зигзаг удачи", "Укрощение строптивых"... Есть "Точка кипения" и "Двойной удар".

    Игра "Wipeout" считается выдающейся по уровню травматизма. Но сами хозяева-аргентинцы по окончании проекта подтвердили, что Украина получила меньше всего травм за съемочный период - в сравнении с другими странами.

    "Не вопрос!"

    Такое название выбрала себе выступавшая за Чернигов команда. Снимали черниговцев первыми. Их соперниками на первом этапе были ребята из Ужгорода и Запорожья. Всего отборочных туров было девять, по три команды в каждом.

    - Мы были кем-то вроде первооткрывателей, на нас съемочная группа тренировалась, отрабатывая всевозможные ракурсы: как снять, как представить...

    Обычный БУМовский день

    - Режим у нас был очень жесткий: мы просыпались в половине седьмого, в девять выезжали на площадку - поездка час-полтора, в зависимости от пробок. Там - инструктаж, переодевания, организационные мероприятия, участие в съемках промовидео. Кто не занят непосредственно в соревнованиях, все равно не отсиживается - "работает болельщиком". Как только пауза, короткий перерыв - все бегут в тень, отдыхать, пить воду. Заканчивались съемки часам к пяти, бывало и позже.

    Последний этап каждой игры снимали ночью. Пробежать этап - это две-три минуты. Но есть ведь еще подготовка к забегу, съемки после, интервью, комментарии, а если где-то что-то не так сказали - переснимаем...

    Но мы были как одна большая команда, кто-то выбегает на дистанцию - вся толпа его поддерживает, выкрикивает его имя, город! Болели по-настоящему.

    Жили так: три дня съемок - день отдыха. Неделю шли дожди - все равно съемки продолжались. Сидели, мокли, и продюсер, Егор Бенкендорф, даже поехал за ящиком коньяка, чтобы согреть и подбодрить всю группу...

    "Далеко за океаном есть отличная страна"

    - Жарко там было. Буэнос-Айрес расположен в устье трех рек - и очень чувствовалась повышенная влажность. Было заметно даже по нашему багажу: мы приехали с полупустыми сумками, а когда возвращались, еле их закрывали. Не из-за покупок, мы много презентов не везли. Ну я вот купил две футболки... А еле закрыл сумку: потому что вещи впитали в себя влагу и сумка стала тяжелее, вместо 9 кг весила уже 12.

    Природа, как мне показалось, ничем особенно не отличается от нашей. Смотрим и говорим: "Как в Украину приехали!" - та же трава, цветы, деревья... Ну только вот пальмы, но в городе они специально высаженные. Если хочешь посмотреть настоящие джунгли, нужно было заказывать экскурсию.

    Очень чувствуется, что это бывшая испанская колония, и в городе интересно сочетается современная архитектура и колониальная, орнаменты, статуи... Город красивый, впечатляет переплетение стилей... Но при этом ощутимый контраст между беднотой и богатством. Люди живут прямо в парках, спят на матрасах.

    - Но это не та страна, которую нам показывают в сериалах?

    - Показывают красивую страну, средний класс. Но в целом страна бедная. А цены намного выше, чем у нас.
    Поразили дороги: движение одностороннее, просто так не развернешься. Между городами дороги очень хорошие, платные, конечно.

    "Простое мясо поджарить не могут!"

    Участники команд и их капитаны жили в разных отелях. Сервис тот же, но в "капитанском" отеле на крыше был бассейн. "Но, - говорит Сергей, - у нас было даже интереснее и веселее". Мы развлекались как могли!

    Кормили бумовцев в ресторане - кухня европейская, но с местными особенностями. Много мяса, перца, специй...

    - Мясо - никакое, - уточняет Сергей. - Да, страна - крупнейший экспортер говядины. И говядину можно хорошо приготовить. А они так, "по рабоче-крестьянски", как на костре... Получилось не получилось - не важно. Хотя в общем выбор блюд был хороший, я там на рис налегал, на салаты.

    - Что из Аргентины привез?

    - Открытки-магнитики друзьям... Трубку мира купил у настоящего индейца - с орнаментами и резной каменной накладкой. Шляпу ковбойскую привез, белую.

    Три вещи, которые вы бы взяли на необитаемый остров?

    Какой бы это ни был остров, дружелюбный или опасный, моя цель - побыстрее вернуться к своей семье, так как это самое дорогое, что у меня есть. И поэтому на остров я возьму вещи далеко не романтичные: не фото родных, не талисман... Хотелось бы взять и камеру, и фотоаппарат, чтобы запечатлеть нетронутую природу, куда не ступала нога человека - но это отходит на второй план. А я возьму практичные вещи, они помогут мне выжить и вернуться.

    Итак, это:

    Нож - с ним я буду охотиться, добывать пищу, защищаться в случае необходимости.
    Спички – для разведения костра, чтобы приготовить пищу, а также для подачи сигнала, чтобы меня увидели и забрали.
    Ну и, наверное, вода.
    Скажете, что я не романтик? Ну и пусть, зато так быстрее встречусь с дорогими мне людьми.

    Это, пожалуй, самое важное. Мое увлечение, моя страсть, часть моей жизни, продолжение меня - сын Илюша. Ему еще нет двух лет, но он очень спортивный крепыш. Я хочу привить ему любовь к спорту и дать здоровье - ведь это на всю жизнь! Поэтому я занимаюсь с ним с рождения динамической гимнастикой, ежедневно обливаю холодной водой (и он, кстати, очень полюбил эту процедуру), он уже умеет висеть на турнике, ходить на руках и даже подтягиваться. Знаете, дети делают нас лучше, чище, и для меня время, проведенное с сыном, бесценно.


    БУМ. Сергей Шуманский: "Скажете, что я не романтик? Ну и пусть..."

    Источник: БУМ — Битва украинских городов. Inter.
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.