"Костя Воронин": "В первых сериях "Счастливы вместе" пес Барон говорит моим голосом"

5 апреля 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Георгий Дронов из сериала "Воронины" стал режиссером первых серий "Счастливы вместе".

– Георгий, после сериала "Саша + Маша" вы говорили, что больше не хотели бы играть в комедийных долгоиграйках. И вдруг – "Воронины"...

– Я долго думал над этим предложением. И согласился далеко не сразу. Думал, снова семейная тема, только есть еще мама с папой и дети. Но сейчас я ничуть не жалею, что согласился.

– А кто из героев вам ближе – Костя Воронин или Саша?

– Они совершенно разные. Саша более общительный, Костик – замкнутый в себе. Саша занимает доминирующую позицию в отношениях, а Костя – под каблуком у супруги. Когда-то я думал, что Саша – тюфяк. Но, оказывается, можно быть еще хуже (смеется). Эта вот черта мне не нравится ни в одном, ни в другом. Я думаю, влияние женщины на мужчину должно быть сведено к нулю. А находиться под каблуком не по мне.

– Вы были режиссером 85 выпусков сериала "Счастливы вместе". Чем запомнилась работа над этим проектом?

– Я снимал первые выпуски сериала. Так получилось, что актер, который должен был озвучивать пса Букиных Барона, не совсем правильно понял поставленную задачу. Иногда режиссеру проще показать, чем рассказать. Поэтому я попробовал себя в качестве Барона и – получилось. В первых сериях Барон говорит моим голосом.

– Кто-то вас называет Георгий, кто-то Егор. А вам как больше нравится?

– По паспорту я Георгий. Когда стану старше, будут называть Георгий Александрович. Егор – это более личное, домашнее имя. Так меня называла мама. А друзья назвали Дрончиком. Что мне крайне не нравилось. Наверное, звали меня так потому, что я был очень домашним, спокойным мальчиком, слушался папу с мамой. И даже когда школу в 10-м классе прогуливал, очень переживал.

– Как же родители домашнего мальчика отпустили в театральный?

– Родители мои – обычные служащие. Папа видел меня студентом технического университета, который когда-то окончил сам. Но я быстро определился с профессией. Сначала пошел в Институт культуры на факультет режиссуры. Познакомился с человеком, у которого был самодеятельный театр... Там моя судьба и решилась окончательно.

– Отец для вас был примером для подражания?

– Колоссальным! Он лучше всех играл в хоккей и ездил на коньках. Лучше всех выглядел, одевался, клеил модели самолетов, разбирался в автомобилях. Конечно, для мальчика пример отца очень важен. Я считаю, парню нужна грубость с детства — он должен получать ее в небольших дозах, чтобы уметь терпеть в жизни боль, унижения и оставаться при этом нормальным человеком.

– В "Ворониных" играют малыши. Легко нашли с ними общий язык?

– Дети – неуправляемые актеры. Но нам повезло. У нас очень хороший коллектив. И, видя это, они раскрываются. Мы научились включать их в ситуацию, как в игру. И частенько они разыгрываются так, что практически по сценарию проговаривают диалоги.

– Можете вспомнить свой самый романтический поступок, который совершили, скажем, ради своей супруги-актрисы Татьяны Дроновой?

– Я много чего делал. Не хочу говорить. Эти поступки иногда просто были связаны с молодостью, а молодость часто безголова. И сейчас, смотря на все это, думаешь: "Господи! Какой я был идиот!"

– А у вас в семье как-то распределены обязанности?

– Меня постоянно нет дома. Поэтому что там распределять? Главное в семейной жизни — не упираться рогом, если только тебя действительно что-то сильно не раздражает. Там начинается совместное творчество. Но вбить гвоздь, починить водопровод или что-то там подпилить я могу.

Использованы материалы kp.ru, Нового канала

Источник: tele7.tv.ua