Танцюють всі!-2. Наталья Лигай: «Проект «Танцуют все!-2», наверное, лучшее, что случалось в моей жизни…»

29 декабря 2009 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Наконец-то стало известно имя победителя второго сезона Национального талант-шоу «Танцую все!»! Этого звания удостоилась 31-летняя Наталья Лигай из Днепропетровска, которая пришла на проект, чтобы сын Олег мог ее гордиться…

Наташа, в первую очередь поздравляю тебя с победой!

Танцюють всі!-2.  Наталья Лигай: «Проект «Танцуют все!-2», наверное, лучшее, что случалось в моей жизни…»

Спасибо, мне очень приятно!

Поделись, какие чувства переполняют победительницу второго сезона «Танцуют все!»?

Понять, что я стала лучшим танцором Украины, могу только благодаря поздравлениям. До конца я еще не осознаю, что произошло. Думаю, что завтра утром, наверное, смогу осмыслить, что я стала победительницей. А сейчас нахожусь в эйфории и испытываю настоящее счастье. Это что-то незабываемое для меня. Проект «Танцуют все!-2», наверное, лучшее, что случалось в моей жизни, конечно, не считая рождение сына.

Когда ведущая Лилия Ребрик открыла конверт и назвала твое имя, что почувствовала в тот момент?

Начну с того, что все свои мысли по поводу победы, я отпустила, поскольку искренне желала победы Кате Бахтияровой. Она моя подруга, я ее очень люблю, восхищаюсь ее талантом и красотой танца. То, что касается Лилиных слов, это было, как гром среди ясного неба. Для меня эта победа кажется совершенно не реалистичной.

Танцоры и судьи сразу бросились к тебе с поздравлениями. Чьи слова среди членов жюри считаешь лучшей похвалой для себя?

Больше всего я рада поздравлениям Сиско Гомеза, который оценил меня, как универсального танцора, и сказал, что я достойна этой победы. Что же касается других судей, их поздравления для меня не менее важны, я их очень уважаю, а их слова для меня – подарок.

Как думаешь, что тебе дает победа в шоу?

Я думаю, что она для меня откроет двери в новую танцевальную жизнь. У меня уже появилось желание давать что-то людям, возможно, даже преподавать или делать свои постановки. Для меня это интересно и ново. Хотелось бы отметить, что я благодарна судьбе за то, что мне посчастливится работать с таким хореографом, как Константин Томильченко. Я восхищаюсь его творчеством, и мне бы очень хотелось стремиться к уровню этого человека.

Участие в проекте тебя как-то изменило?

Думаю, оно меня вернуло в мою стихию, танцевальную стихию.

Наташа, изначально ты говорила, что пришла на проект ради своего сына Олега. Ты хотела, чтобы он гордился тобой. Сегодня сбылась твоя мечта…

Да, я очень люблю своего сына и благодарна ему за то, что он практически показал мне дорогу, по которой нужно идти. В проекте «Танцуют все!-2» я раскрылась по-новому и почувствовала себя профессиональным танцором. Я уверенна, что моя победа – это не конец, а наоборот толчок к тому, что нужно еще расти и набираться больше опыта, чтобы потом раздавать его людям.

Какие постановки тебя вдохновили за все время проекта?

Поскольку я сама гимнастка, меня вдохновляют трюки и поддержи. Если есть эта изюминка в постановке, значит танец хороший. Хотелось бы отметить, что на проекте, с точки зрения стилистики, все номера были безупречны, а вот своей хореографией меня покорили постановки Кости Томильченко и Татьяны Денисовой.

Если быть честной с собой, скажи: ты заслужила эту победу?

Я очень старалась, но, честно говоря, я бы разделила победу именно с Катей Бухтияровой. Жаль, что людям пришлось выбирать между нами, я даже немного расстроилась, что победила не она. Хотя, не скрою, я очень рада, что так произошло и меня признали лучшей танцовщицей второго сезона, ведь наконец-то я смогу осуществить свою заветную мечту.

То есть планы по поводу, того на что потратишь 250 000 гривен, не поменялись?

Нет, на выигранные деньги я куплю квартиру в Киеве.